Что можно сказать про игру Kane &... | Kane & Lynch: Dead Men

Что можно сказать про игру Kane & Lynch, так это то, что это натуральный боевик с отлично проработанными главными героями. Кейн и Линч безусловно различные герои которых сталкивает жизнь, неизменно конфликтуют друг с другом, но при этом, действуя совместно, представляют из себя, грозную мощь.
Кейн расчётливый профессионал, со стратегическим складом ума, который предпочитает всегда сначала думать, составить план, а потом чётко следовать ему. А Линч же, самый настоящий безумец, принимающий медикаменты из-за приступов гнева, «благодаря» которым в сюжете будет несколько достаточно эпичных внезапных поворотов.
Сюжет пересказывать не имеет смысла, потому что по большей части вся «соль» игры именно в нём, можно только сказать, что если вы обожаете добротные качественные боевики, следить за сюжетом вам однозначно будет интересно.
К тому же в последнем задании, можно будет повлиять на сюжет, и на выбор игрока увидеть две различные концовки.
В геймплейном плане это самый что не наесть «шутер, от третьего лица с укрытиями», но также есть возможность управлять своими союзниками, когда играете в сингл, доступны три основные команды, и называются они приблизительно так: а) Следуй за мной 2) Атакуй 3) Защищай.
В сингле игрок управляет Кейном, и кроме Линча в союзниках иногда может быть до четырёх напарников, зависит от задания. В игре присутствуют места, которые без управления союзниками пройти будет очень затруднительно. Так что это своеобразное «стратегическое управление» сильно влияет на игровой процесс.
Есть возможность «поднимать» союзников, когда их ранили, и они так же могут помочь вам, всё это делается при помощи инъекции адреналина. Но на это наложены определённые ограничения, например нельзя получить две инъекции подряд или же более установленного количества за уровень, зависит от сложности игры.
Не смотря на то, что уровни в игре линейные, они очень разнообразные, тут вам и «штурм небоскрёба» и «ограбление банка», «уход от полиции по трассе», «миссии в Гаване», «атака на тюрьму» и так далее. В этом плане игра никому заскучать не разрешит.
Но так же стоит отметить и минусы игры, а они, по моему мнению, такие:
1) Games for Windows Live, и этим, по сути всё сказано.
2) Управление в игре, довольно слабенькое, перекрестие с прицелом двигается медленно, и стрельба могла бы быть проработана лучше, бывают моменты, когда надо выстрелить треть обоймы что бы попасть по врагу со средней дистанции, а иногда с такого же расстояния, так же целясь, попадаешь сразу. Проще говоря, пули, не очень любят лететь по прицелу.
3) Отсутствие реиграбельности. Но стоит отметить, что это не такой уж и сильный минус, так как игра с упором на сюжет, да игра на один раз, но после прохождения вы точно не пожалеете о потраченном времени.
Графический движок в игре такой же, как и в Hitman Blood Money, а именно Glacier engine, и картинка выглядит хорошо. Но для такой игры движок всё – таки по моему мнению слабоват, он с очень сильным трудом «старается», хотя всё же «тянет» всю ту масштабность и динамичность творящегося на экране, которую преподносит игрокам Kane & Lynch.
В итоге мы имеем главных героев с высоким уровнем харизмы, и отменно прописанными характерами. Отлично проработанный сюжет. Не плохую сложность, которая бросает игроку не слабый вызов, если не играть на лёгком уровне естественно. Качественный боевик, с достойным уровнем динамики и разнообразия геймплея.
7 из 10