И так, приступим к обзору замечательной стратегии... | Blitzkrieg 2 Anthology

И так, приступим к обзору замечательной стратегии под названием Блицкриг 2.
Эта стратегия создана замечательной компанией под названием Nival, которая нам подарила первый Блицкриг, знаменитую на весь мир (в свое время) Аллоды, Демиурги и мою любимую Silent Storm. Кроме того, на ее плечах стоит такой великий титан как Герои Меча и Магии 5, которую я считаю одной из лучшей игр серии (после 3 части).
Являясь одной из лучших игр про вторую мировую, она ясно показывает, что на войне одинакого важны и масштабные битвы с участием более сотни человек, так и мелкие схватки небольших отрядов.
Графика в игре, конечно, устарела, но даже на большом экране выглядит достойно. особенно для игры, которой уже за 10 лет. Спецэффекты неплохие, но выглядят не слишком реалистично. Модели техники четкие и детальные. Однако, модели людей откровенно не удались. Слишком похожи они на набор треугольников, чем на людей.
Звук в игре хороший. Особенно удались реплики бойцов. Сейчас этим мало кого удивишь, но тогда это было просто невероятно. Хотя крики довольно наигранные, а звуки попадания не особо реалистичны. Музыка неплохая, но обычно она забывается посреди игры.
Интерфейс в игре классический для всех подобных игр, что и хорошо.Те, кто играл в Противостояние или в Блицкриг 1 легко привыкнут. Хотя, пришедшие с других стратегий тоже не увидят большой разницы. Управлиние понятно интуитивно и проблем возникнуть не должно.
Геймплей. Миссии в игре разнообразные. От банальных штурмов и оборон, заканчивая небольшими диверсиями, на которых нельзя вызвать подкрепление. Сложность в игре очень высокая и даже на легком уровне некоторые миссии не пройти с первого раза. ИИ достаточно умный и способный на хитрые трюки. И, если вы хотите выйграть, то лучше забыть про тактику "Идти на пролом" и научиться использовать способности юнитов. А вот управление своими войсками подкачало. Иногда, вместо того, что бы двигаться всем вместе, боевая группа растягивается на пол-карты, в результате чего их всех легко уничтожают по одиночке. Так же, наблюдается сильный дисбаланс. Но очко вызова всегда выгоднее купить Тяжелый или Средний танк (ПТ-Сау/АРТ/Сау по вкусу), чем, например, отряд пехоты, Легкие танки или вызов истрибителей. Однако, до появления нормальной тяжелой и средней техники приходится выкручиваться, используя простейшую пехоту и единицы техники, которую бережешь как зеницу ока. Но, после появления КВ ил Т-34, про вкладку "Вызов пехоты" иожно забыть.
В общем, Блицкриг 2 - это прекрасная классическая стратегия, которая не потеряла со временем свой шарм. Да. баланс в игре шаткий, графика устарела, но те, кто любят стратегии, которые дажа на легком уровне заставят попотеть, эта игра очень понравиться. Это такая же классика, как и Противостояние.