Знаете, перед написанием сего обзора я решил... | Deus Ex: Mankind Divided™

Знаете, перед написанием сего обзора я решил почитать впечатления других игроков о DeusEx. Фразы "игра на 4 часа максимум!", "устаревший графон", "отсутствие оптимизации" просто заполонили отзывы. Эй, Steam, ты мне чо, продал другую игру? Почесав репу и ещё немного поковырявшись в негативных обзорах я понял, что Mankind Divided пытаются запускать на ноутбуках, видеокартах 2010 года и Windows XP... Кхм! Чуваки, ну вы серьёзно?...
Ну а я, после 25-ти часов exploring'а Праги и полного вычищения чешского банка (да, я вынес из него ВСЁ!), таки сумел заставить себя перейти к выполнению первой сюжетной миссии.
Сюжет игры рассказывает об Адаме Дженсоне... Ой, да игра вообще не про сюжет! Я забил на него хрен и начал тупо исследовать безумно красивую Прагу, читать записочки, искать тайники и выполнять второстепенные задачи. Нет, конечно попав в город, я честно побежал по указателю делать основную миссию. И ведь добежал бы. Но случайная встреча изменила всё. Я увидел какого-то бомжеватого вида мужичка в подворотне и решил осведомиться о его здоровье. Мужик оказался бaрыгой и предложил рассказать мне суперсекретную (по его словам) информацию в обмен на пару баночек нейропозина. Хитрая сyкa... Короче, пока я искал нейропозин мне удалось грабануть банк, выполнить парочку сторонних миссий и хорошенько обмазать своего Адама Дженсена практически во всех доступных улучшениях. И это до начала первой миссии в Праге!
Да, так вот, в данной части Адам Дженсен решил сменить профессию на "агент Интерпола". В Чехию он отправлен для поиска террористических ячеек, которые хотят либо убить всех "человеков", либо убить всех аугментированных. При этом Дженсен пытается ещё выяснить, кто такие Иллюминаты, о которых он узнал в прошлой части DeusEx. Для этого Адам устроился на подработку в хакерскую группировку Джаггернаут. По их просьбе он ставит прослушку в Интерполе и узнаёт... Ну нахрен эту муть, давайте обсудим геймплей.
А вот геймлей не изменился. Так же проходим игру либо в stealth'е, либо как shooter (на низком уровне сложности, иначе полную жoпу свинца Адаму напихают раньше, чем вы прицелитесь). Из новшевств (по сравнению с Human Revolution):
1. Ловушки-убийцы на карте. Можем включить рубильничек или крутануть вентилёк, чтобы убить несколько врагов в определённой точке.
2. Новые аугментации, которые можно включить лишь частично, иначе из-за перегрузки пукан Дженсена просто разорвёт от крутости (по мнению разработчиков). На самом деле все новые усиления воспринимаются с pokerface-ом. Можно обойтись и без них.
3. Улучшена система укрытий. Теперь Адам не сможет перебежать и "спрятаться" за дырявым стулом или другим объектом, где его сразу заметят.
4. Оружие можно улучшать (урон, магазин, точность) за куски запчастей.
5. Появился craft, где можно создать ненужный хлам из кусков запчастей.
6. Добавлена анимация убийства/оглушения из укрытия. Теперь, схватив врага за гузку, Адам незаметно утащит его за укрытие и там придушит.
7. Усложнена система взлома.
8. Добавлена куча бухла. Кто-то серьёзно восстанавливает вином здоровье? Я бухал всю найденную дрянь только для очистки места в инвентаре. Выбрасывать-то жалко!
9. В разговоры добавлен МАТ, бл*дь!
Локации в игре детализированы по самые текстуры. На высоких настройках всё ОЧЕНЬ красиво. Есть где полазить. Несколько вариаций проникновения в одно здание прилагается.
Анимация морды-лица у NPC выполнена добротно. Ощущения, что разговариваешь с восковой куклой не складывается. Правда, у босса Интерпола как-то голова не совсем пропорциональна телу, но это по вкусу. Может, у него лошади в роду были, кто знает?
Проблемы и баги.
- Если при выходе из тира в Интерполе игра вылетает - выкиньте всё из инвентаря при входе в тир. Не боитесь, не сп*здят!
- Если игра ВНЕЗАПНО начала тормозить и лагать, то обновите Windows.
- Отрубилась кнопка выстрела? Переназначьте её в настройках на клавиатуру, сделайте выстрел, а потом верните обратно на мышь.
Итог:Отличнейшее продолжение DeusEx и новое испытание для вашей видюхи! Всем любителям exploring'а и stealth'а обязательно к приобретению.