» » В игре вас ждёт несколько важных составляющих:1... | Mafia II

В игре вас ждёт несколько важных составляющих:1... | Mafia II

В игре вас ждёт несколько важных составляющих:
1. Вождение - оно будет составлять примерно 60% игры. На выбор два варианта управления: простой и реалистичный. Не знаю как на простом, но на реалистичном первые главы игры в зимнее время сороковых годов вы потреплете себе нервы из-за гололёда. В целом вождение доставляет удовольствие, до момента когда вы начинаете лихачить или автомобили на дороге начинают тупить, ехать прямо на вас или стоять на зёлный. Водить придётся постоянно, даже если другой персонаж приехал к вам на своей машине всё равно поведёте вы как бы странно это не казалось, только в самом начале игры машину ведёте не вы.

2. Атмосфера 40-50 годов. За что мне игра понравилась больше всего - за атмосферу. Ездить приходится по одним и тем же местам много раз, но город так создан, что это не надоедает. Улицы, музыка в радио, машины, смена погоды между главами. Порой приятно не бежать а простым шагом идти по тратуару и озираться вокруг.

3. Драки. Около 30% геймплея - это драки. Если вступать в бои только по сюжетным заданиям это не приестся и даже увлекательно: увернуться контратаковать, выполнить непонятное комбо для добивания.

4. Перестрелки. 10% всей игры - катастрофично мало. Но я играл на высоком уровне сложности поэтому каждая перестрелка - это было испытание с укрытиями, выглядываниями. ИИ не тупой, но ему не хватает большей проворности. Сначала они бегут влоб, а если ты начнёшь по ним попадать, то они прячутся за укрытия и всё. Но из всего геймплея - перестрелки - это самое интересное.

5. И сюжет. Совсем не плох - мафиозные делишки и всё такое - но порой не понимаешь почему главный герой так поступает. Всегда видишь альтернативу, но ты ничего не выбираешь. Спасибо разработчикам за отсылочку к первой части, это будет сюрпризом для всех кто играл в неё. Сюжет получился длинным, но в итоге каким-то скомканым. Главному герою неудаётся сопереживать.

Игра получилась недоработанной. То тут то там видны дыры в геймплее - видно у разработчиков было много планов: дополнительные задания, возможность выбора развития событий, всегда кажется что есть другой путь - но игра линейна. Несмотря на воссозданную атмосферу просто так слонятся по городу не инетересно. Разработчики пытались разнообразить игру собирательствами: добавили плакаты из журнала Playboy и плакаты розыска. Первые может и интересно собирать игрокам парням, но эти плакаты разбросаны в местах сюжета, поэтому если вы пропустите их где то то нужно переигрывать главу. А плакаты розыск просто не интересно собирать - под 200 плакатов с мутными личностями на них разбросаны по всему городу. Я за всю игру нашёл только 4 - случайно - не представляю кто может целенаправленно монотонно обшаривать все уголки города для поиска плакатов - хватает сюжетной езды. Есть и ещё недостатки, есть ещё и плюсы. Но в целом нельзя сказать что игра плохая, она подарила положителные впечатления и за это ей спасибо, но игре много не хватает чтобы быть полноценной.

7/10скачать dle 10.6фильмы бесплатно