Самостоятельное сюжетное ответвление от The New Order... | Wolfenstein: The Old Blood

Самостоятельное сюжетное ответвление от The New Order, не менее кровавое и безумное.

Что же, хочу сразу отметить товарищей из MachineGames, которые выполняют все свои обещания и выпускают The Old Blood - самостоятельный аддон к Wolfenstein: The New Order, для его запуска которого не понадобится оригинал. Пойдем дальше, если вы не играли в оригинал, но очень хотите попробовать дополнение, смело запускайте, т.к. вы абсолютно ничего не потеряете в сюжете и все будет ясно и понятно, т.к. The Old Blood - это приквел, события которого разворачиваются незадолго до начала сюжетной линии оригинала.

Что ж, завязка сюжета конечно как и принято вполне банальная и предсказуемая: Би-Джей с товарищем пытаются проникнуть в замок Вольфенштайн и выкрасть бумаги, в которых обозначено местоположение генерала Черепа. Естественно через 10 мин наша доблестная миссия заканчивается, поднимается боевая тревога, нас ловят и отправляют в камеру, где у нас отбирают всю аммуницию. Но вот здесь все и начинается, мы находим наверное самую важную и незаменимую вещь в игре - складную трубу, с помощью которой можем проламывать стены, карабкаться по ним же, крошить головы врагам, открывать тяжелые люки и т.д. На мой взгляд очень интересное нововведение. Ах да, немного заговорился, пожалуй на этом с сюжетом мы закончим, в принципе завязку вы уже поняли, поэтому пойдем дальше.

А далее у нас по плану - игровой процесс. Который практически идентичен оригиналу и разбавлен разве что несколькими новыми приемами и оружием. Но так проходит примерно половина игры, а делее начинается самое интересное... На сцене появляются местные зомби-нацисты... Да-да, вы не ослышались и здесь без них не обошлось :) Появление данных ребят в корне меняет наш геймплей, теперь в руках у нас все чаще оказывается обрез, шотган и все та же любимая труба, с помощью которой веселее всего вышибать мозги нацистской мертвечине. Почему вы спросите предпочтение пошло оружию ближнего боя? Все огнестрельное оружие, которое имеет большой разброс пуль, к примеру тот же автомат, является менее эффективным, т.к. необходимо попадать мертвым наци прямо в голову, остальные же части тела практически не чувствительны к данному типу оружия. Ну от себя добавлю, только тссс.. Это просто я кривой и не попадаю в головы, поэтому и пользовался ближними орудиями, ну а меткии игроки могут попытать счастья и с автоматами :)

Так, ну и наверное не буду заострять свое внимание на графике, ибо она здесь идентична с оригиналом, т.е. мы имеем приятную картинку, без каких либо выдающихся достижений. И уходим к плюсам и минусам:

Плюсы:
-Проработанный игровой мир
-Зомби-нацисты
-Затягивающий игровой процесс
-Новые виды оружия
-Хороший саундтрек

Минусы:
-Вялая раскачка в начале
-Нехватка драматических поворотов в сюжете

И как всегда к вердикту и итоговым оценкам:

Геймплей: 10/10
Графон: 8/10
Сюжет: 7/10
Музыка: 8/10
Моя итоговая оценка: 8.0/10 (Образцовый аддон современности, Must Have)