«RETSNOM» - уникальная в своём роде пиксельная... | RETSNOM

«RETSNOM» - уникальная в своём роде пиксельная платформер-головоломка. Главная фишка игры – манипуляция отражением. Иначе говоря, ваш персонаж обладает способностью отзеркалить находящуюся в определённом диаметре от него зону, чтобы решать задачки, собирать ключи и передвигаться вперёд через препятствия.

На фоне тем временем происходит сюжет, который вертится вокруг нашего героя, пытающегося найти в зловещей лаборатории лекарство для дочери, пока во внешнем мире бушует эпидемия зомби. Хотя история не так важна на фоне геймплея, но периодически даёт о себе знать, вклиниваясь текстом или небольшими кат-сценами.

Визуальное и звуковое оформление простые и незапоминающиеся, но по крайней мере такой незамысловатый стиль позволяет легко реализовать игровой процесс, который является основной фишкой игры. Вам придётся продумывать свои действия, в нужный момент переворачивать перспективу, чтобы преодолевать сложные участки или собирать бонусные предметы. Со временем условия будут усложняться, отзеркаленные платформы временно исчезать, а напряжение нарастать. В игре также присутствую враги, но они причиняют дискомфорт только в очень ограниченных пространствах и легко аннигилируются огнестрельным оружием, либо отзеркаленным в нужный момент пространством.

«RETSNOM» обладает ворохом проблем, которые свойственны, впрочем, всем логическим играм, в той или иной степени. Бесящие тайминговые моменты, когда буквально мили-секундочки не хватает, чтобы сделать что-то правильно. Платформинговые секции вообще требуют от вас кристально-чистого скилла прыгания, и, если честно, раздражает, когда ты не можешь пройти дальше не потому что не врубился в задачку, а просто потому что необходимо обладать идеальным навыком прыжков, и это в игре, которая прежде всего головоломка. Ну, благо, добавили кнопку «убиться об стену», если уж совсем впадёте в уныние.

Однако в целом игра хороша и придётся по вкусу как любителям заковыристых прыжков, так и интеллектуалам, желающим бросить вызов мозгу на ближайшие пару часов. Приятная графика, интересная идея и в определённой степени атмосфера выделяют эту игру на фоне конкурентов. Её явно стоит попробовать…