Моё авторитетное мнение: игра полностью себя оправдала... | Danganronpa 2: Goodbye Despair

Моё авторитетное мнение: игра полностью себя оправдала.
В целом, на этом можно было бы и закончить, но не могу не поделиться теми впечатлениями, которые я получил от прохождения.

Ну, давайте же по полочкам.

Плюсы:

+ Интересный, продуманный, обработанный напильничком, до тошноты сладенький сюжетец. Danganronpa 2 показала то, что можно сделать нечто ещё более загадочное, чем то, что было в первой части. Неожиданная развязка, и до нельзя интригующее начало помогли обрести те не передоваемые ощущения от прочтения.

+ Геймплей. Геймплейная составляющая мало в чём изменилась с первой части, разве что добавились новые элементы споров во время суда. Суд остался таким же динамичным и на редкость волнительным, ибо всякий раз мы боимся потерять любимого персонажа, или же отомстить убийце за его смерть. В целом, вне классного суда, мы продолжаем разговаривать с персонажами, узнавать их истории, интересы и мысли по поводу текущей ситуации.

+ Графика. Вот тут довольно-таки спорно, ибо не всякий прочувствует истинную мощь спрайтов персонажей и многих объектов игры, но тем не менее, рисовка меня устроила, художники проделали качественную работу над анимациями и сценами игры.

+ Саунды. Саундов по истине много, и самое главное пожалуй то, что разрабы не кормят нас однотипными музыкальными жанрами, а наоборот предостовляют нам огроменное количества на любой вкус и цвет, что сильно передаёт настроение игры в определённые моменты.

+ Текст. Тексты диалогов персонажей пропитаны их душой. Каждая реплика разделяет их образ и стиль ведения разговоров. Благодаря этому, и персонажи выглядят уникальными, и история становиться более калоритной и наполненной.

+ Персонажи. А вот за это Кодаку благотворить я готов вечно. Ни одна игра не поставляла мне такое количество вайфу и вайфанов, как эта. Благодаря тому, что нам дают много свободного времени, мы успеваем прочуствовать каждого одноклассника, что в свою очередь, заставляет нас переживать за их судьбу.

Но не смотря на это, у игры есть и парочка минусов, на которые стоит обратить внимание. Их можно расписывать много,нудно и долго, но никакие из этих минусов не смогли испортить впечатление от игры, в конце-концов большую часть времени мы просто читаем, а визуальная состовляющяя является, скорее, приятным дополнением ко всему этому.


- Спрайты. Как я и говорил, визуальная состовляющяя сией игры не идеальна и придётся по вкусу далеко не каждому. Как и наши бурятские братья любят, в игру добавлены элеметы 3D, которые смотряться крайне убого, как и во всех подобных играх с онемешным уклоном. Также, из-за тех же спрайтов, персонажи выглядят слишком картонными, что опять же не позволяет мне назвать игру идеальной.

-Линейность. Да, это очевидно, ибо всё должно было закончиться так, как и планировалось, но всё равно, почему я не могу исследовать улики не зависимо от стадии расследования? При этом, никакие дейтсвия игрока не влиют на концовку - пройди наши пазлы и всё тут.


Вердикт : 9/10 , не смотря ни на какие минусы, игра получилась крайне добротной, по скидке-грех не взять, хотя за такую игру, я бы даже отдал в два раза больше, не смотря на свою рассовую пренадлежность. Очень годно, стильно, молодёжно.