» » Ломать — не строить!RIVE — Wreck! Hack... | RIVE - Wreck! Hack! Die! Retry!

Ломать — не строить!RIVE — Wreck! Hack... | RIVE - Wreck! Hack! Die! Retry!

Ломать — не строить!

RIVE — Wreck! Hack! Die! Retry! Это самое емкое описание игры и оно уже присутствует в названии. Четыре слова с восклицательным знаком не пустые слова, а полноценный гайд по тому, что вам предстоит делать. Приготовьтесь к многочасовому мерцанию экрана, потому что в RIVE вам предстоит постоянно стрелять и двигаться.

RIVE представляет из себя 360-градусный шутер-платформер. Выражаясь проще, в игре мы управляем танком, который палит во все стороны. Стрелять придется очень часто и по всему, что движется или стоит на месте, но подозрительно светится, иначе сработает принцип «если не ты — то тебя». Таким образом предстоит отстреливаться в течение 13 уровней. Не смотря на то, что события развиваются в довольно замкнутом пространстве, вариативность уровней высокая и ни один не повторяет предыдущий, при том, что мы часто проходим по одному и тому же месту несколько раз.

Это все напоминает старые платформеры, где опасность валит со всех сторон волнами. Нас ожидает хорошая графика с футуристичными яркими цветами. Современный подход к известному жанру вносит и некоторые инновации. Сражения проходят в ускоренном темпе. Условия более разнообразные: сражение может быть на земле, под водой, в гравитационном поле, в космосе, а так же на движущемся поезде. Каждый «режим» обладает определенным набором трудностей, к которому необходимо привыкать. Это одновременно дарит игре разнообразия и не дает заскучать.

В процессе зачистки уровней будем получать лут с врагов, коих есть несколько видов от простых камикадзе, до назойливых и живучих железных спрутов. С помощью лута можно прокачать свой универсальный танк. Навыков не так уж и много и делятся они на два типа. Первые это уровень жизни и расширение области притягивания лута, вторые — специальные атаки. За всю игру я воспользовался всего двумя типами. Ближе к концу я купил все улучшения, но специальными атаками так и не воспользовался, кроме одной-двух. Ещё в RIVE есть возможность взлома противников. Те, кого можно будет взломать, будут «открываться» на протяжении всей игры. Возможность взломать очередного противника — это главная награда после великих побед.

Собственно весь сюжет построен на том, что нам необходимо уничтожить все к чертовой матери, а все, что не уничтожается, взломать и с помощью него продолжать уничтожать, проталкивая путь к спасению. Главный герой бородатый инженер-хипстер с зубной щеткой во рту, постоянно неистово шутит и комментирует, с высоким уровнем остроты, все происходящее. Если успеваете одновременно стрелять и читать/слушать то, что произносит наш герой по имени Рафшот, то вы обнаружите, что этот парень не просто шутник, но и своеобразный дэдпул от мира космоса. Множество мэмов, гэков, преодоление четвертой стены, шутки, которые поймет не только гик — все это здорово развлекает во время выполнения основной задачи.

Сражается Рафшот ради великой цели — выбраться из злосчастного космического корабля, который оказался ловушкой. Из уровня в уровень хипстер будущего переживает настоящий день сурка. Идет на куда более рискованные решения, убивает как можно больше врагов, взламывает все что ломается и в итоге с помощью нашего механического спутника достигает цели. Тут важна не концовка игры, а сам процесс. В конце-концов, вы можете просто расстреливать робота помощника и так и не узнать об этом злополучном месте, кроме того, что хотите поскорее из него выбраться.

С учетом жанра и концепции игры вас ожидает множество смертей и постоянных попыток преодолеть, казалось бы, непреодолимое. Если все совсем плохо, то игра предложит упрощенный режим, где и враги послабее и ресурсов побольше. За такое придется платить урезанием итоговых очков за уровень в два раза. Если место в таблице лидеров не так важно, то вас это не должно волновать вообще. Можно ещё развлечь себя, если это можно так назвать, дополнительными режимами. Например, пройти игру на скорость или за одну жизнь.

RIVE - Wreck! Hack! Die! Retry! Это очень хорошая попытка заставить заиграть классический жанр новыми красками. Разработчики очень грамотно рассчитали уровень сложности и даже принимая десятую смерть подряд не стираешь от злости зубы в порошок. Если вы рассчитываете на увеселительную прогулку, то боюсь разочаровать вас, такого за несколько часов игры не предвидится - придется попотеть, чтобы узнать что ждет хипстера с чистыми зубами в будущем.

Кураторство - http://store.steampowered.com/curator/5763270/скачать dle 10.6фильмы бесплатно