Если и есть на свете игра с... | Saints Row: The Third

Если и есть на свете игра с лучшим кооперативом - я такой не знаю.Originally posted by Ваас Монтенегро, Far Cry 3: Безумие — это точное повторение одного и того же действия. Раз за разом, в надежде на изменение.Я прекрасно помню тот день, когда ее впервые запустил. Это было даже не в год выхода, к тому моменту все уже хайпили по поводу выпуска четвертой части данной игры. Я же просто лазил по своим играм в стиме и наткнулся на нее, собственно, решил запустить, узнать, что это вообще такое. И это из тех немногих случаев, когда я был приятно удивлен. Что в ней такого хорошего? А вот сейчас и расскажу. Начну по традиции, с плюсов:
  1. Графика. Нет, вот серьезно. На год выхода картинка просто превосходная, да и сейчас она совершенно не режет глаз. Тем более, качественно подобранные текстуры, оттенки палитры - такое просто не может резать глаз.
  2. Геймплей. Система прокачки, управление ТС, притом не только наземным, оружие, это все здесь реализовано очень качественно. Я играю по дефолту на клавиатуре+мыши, на геймпаде я играю только в файтинги и может в редкие симуляторы, собственно, довольно часто жаловался на неудобное управление в играх на клавиатуре. Здесь же ни одной жалобы не возникло.
  3. Упоротость. Да, пожалуй это слово подходит лучше всего. Ну что может быть более упоротым, чем достать фиолетовый фаллоимитатор размером с хорошую биту и навалять им врагам? Или взять дабстеп-пушку и убить врагов музыкой? Мне даже жаль, что я был не под кайфом, наверное, так было бы еще круче.
  4. Музыка. Насколько эта игра заставила меня поржать от души, настолько же и насладиться действительно качественным саундом, который еще и подобран как надо. Ну что мне еще нужно? Из-за него я погрузился в атмосферу игры еще смильнее.
  5. Кооператив. Последний в списке плюсов, но не последний по значению. Я очень люблю играть с друзьями, но онлайн игры мне не подходят, ибо там, в большинстве, все завязано на пвп режим, а по мне это тоска. Но кооператив всегда выручал, и я помню те дни, когда мы после колледжа собирались с Данькой и играли, веселясь как только возможно. Ведь здесь есть все для этого, открытый мир в котором есть чем заняться, специальные квесты на кооператив, кулак апокалипсиса, который надеваешь вместе с другом и идешь валить... Его. Это круто, серьезно.
Но, за всеми плюсами этой игры, все таки есть парочка минусов. Расскажу и о них, что поделать:
  1. Сюжет. Ну вот кто бы что ни говорил, а сюжет слабенький. Слишком банально, опять эта куча банд, даже не знаю, в какой игре я это впервые увидел. Такого было слишком много, и он подкачал.
  2. Баги. Да, они имеют место быть. Но я даже не знаю, минус ли это, ибо они почти всегда казались смешными нелепостями, над которыми реально можно было поугарать.
Из основных моментов это, пожалуй, все. У игры есть еще огромные списки, как плюсов, так и минусов, говорить об этом можно очень долго, но я подчеркиваю только основу. А потому буду приближаться к завершению, подводя итоги в виде таблицы.
Музыка и звуки Графика Сюжет Геймплей Реиграбельность Кооператив Итог 10/10 9.7/10 8/10 10/10 6.8/10 10/10 9.1 Лично для меня третья часть серии - самая лучшая, в ней было все, что мне нужно.Тем более, это правда самый лучший кооператив который я видел.
Пожалуй на этом и закончу.
Всего доброго, и до новых встреч!