Чтож, после прохождения "The Wolf Among Us"... | The Wolf Among Us

Чтож, после прохождения "The Wolf Among Us", могу субъективно, с долей ответственности сказать, что кудесники из Telltale Games умудрились создать не только качественную, по многим параметрам игру, но и дальше возвысить в широкие массы, теперь уже свой основной игровой жанр - "Сериальная Новелла".
В котором у игрока будет минимум игрового геймплея, нажимать ряд кнопок для взаимодействия с другими персонажами и событиями, а также путём диалогов, выбирать разные варианты ответов, что приводит в свою очередь к разным последствиям.
Несмотря на кажущуюся простоту, неудивительно, что у Telltale в последнее время появилось много поклонников, ведь за этим простым игровым сериалом, скрывается глубокое погружение не сколько в фэнтезийный мир комикса Fables от DC Comics (хотя что греха таить, персонажи тут все как на подбор, со своим харизматическими задатками и своеобразной манерой поведения), сколько в саму интригующую мистическую историю, в настоящей стилистике мрачного нуар детектива.

Сюжетная история насыщенна различными событиями, уже с самой первой главы тебя затягивает полностью в водоворот дальнейших приключений и эта общая запутанность, неизвестность будет держать в напряжении до самого конца игры.
Несмотря на то, что игра вышла в далёком 2013 году, графика игры прорисована векторным стилем и смотрится очень достойно, сочно, колоритно, особенно радует глаз, всевозможные мелкие детали в локациях, будь то неоновые вывески в баре, своеобразный орнамент на фасаде зданий, красочная афиша на стене или фактурно смятые бычки в пепельнице, всё это добавляет антураж живому городу и его жителям.
Ещё одной похвалы заслуживают персонажи игры, причём абсолютно все, неважно кто это протагонист, антагонист, или второстепенный персонаж, который появляется на несколько минут. Игра сделана так, чтобы ты постоянно находишься в череде событий, взаимодействуешь со всеми, наслаждаешься и умиляешься их эмоциональной мимикой, принимаешь разный выбор, наблюдаешь за последствиями, делаешь для себя выводы, но в итоге ты всё равно проникаешься огромной симпатией, даже к отрицательным персонажам, когда тебе открывается полная картинка восприятия поступка и осознание глубокой фразы: "Зло во имя добра".

В игре действительно большое количество диалогов, которые несут разную эмоциональную окраску, часто бывает ситуации, когда ты хочешь задать больше вопросов, чем тебе дают ответов, тем самым подогревая и дальше твой интерес к скрытым тайнам. Ряд диалогов, вызывал по настоящему когнитивную сложность выбора в философских вопросах добра и зла, справедливости и наказании.
(Чего стоит только момент, повторной, последней фразы: "Ты не такой страшный, как все говорят", после которого у меня пошли приятные мурашки по телу. В моём случае, даже уже ради этих эмоциональных якорей, игру однозначно стоит брать)
Всё это заправлено отменным саунтреком, который зачастую не выходит за рамки фонового звучания, тем не менее тонко подчёркивает окружающую действительность, настроение игры, эмоциональную связь героев и их поступков, усиливая важные моменты игры, тем самым даёт прочувствовать на себе всю палитру сильных эмоций.
Обязательно стоит добавить про общую кинематографическую картинку игры. Она выполнена в лучших традициях современных сериалов и модных фильмов, зачастую камера движется так, что хорошо подчёркивает композицию кадра, выгодные ракурсы и детальный акцент на общей картинке, из-за чего человек с творческим подходом, будет делать много скриншотов и на выходе у него будут получаться отличные кадры игры.

В целом, игра оставляет только приятные впечатления, в ней хорошо прорисована атмосфера разного города, в ней существуют яркие, харизматические персонажи, имеется интригующий сюжет, чувствуется атмосфера настоящего нуар детектива, в рисованном, но кинематографическом стиле, с отличным музыкальным фоном. Но самое главное после прохождения остаётся сладкое послевкусие, не до конца рассказанной истории и очень надеюсь, что качественное продолжение игры, когда-нибудь ещё появится.