Помню, как то давным-давно я сидел дома... | HITMAN™

Помню, как то давным-давно я сидел дома и листал игровые новости и тут: Анонсирован новый Хитман!
Я был очень удивлён и поспешил скорее прочитать полную статью. Оттуда я узнал, что игра будет выходить эпизодами.
[ЭПИЗОДИЧНОСТЬ]
Многие думают что эпизодичность- это зло. Никто не хочет сидеть и ждать по месяцу нового эпизода, но если подумать- так интереснее! Если бы игра вышла не в эпизодичном виде, мы бы быстро пробежали её и забыли, но то как поступили Square Enix...мне никогда не было так интересно ждать, ведь сюжет, хоть и очень простой, но интригует.
[ПЕСОЧНИЦА]
В этой игре очень много вариантов убийства целей. Например, ваша задача- проникнуть на закрытый аукцион, который проводиться на последнем этаже дворца, которым руководит одна из наших целей. Вы можете, словно какой-то альпинист, вскарабкаться по трубе на здании, проползти ,держась за уступ, к какому-нибудь балкону и через него попасть на этаж. Или же вы можете просто вырубить репортершу (которую злая начальница заставила проникнуть на аукцион под видом одного из участников) пока она прихорашивается в туалете, взять её приглашение и показав его охране, пройти свободно на аукцион.
[ВНИМАНИЕ К МЕЛОЧАМ]
Разработчик (Квадратный Еникс) очень хорошо постарался над локациями и её обитатилями. Локации неотразимые. Холодный Париж, солнечная Сапиенца, оживленный Марракеш, жаркий Бангкок, пасмурный Колорадо, и умиротворенный Хоккайдо. НПС же на этих локациях имеют разные роли. Безусловно, как и в других играх, есть простые НПС чья роль- декорация, есть НПС, к разговорам которых лучше прислушаться, ведь они могут дать ценную информацию о цели и её местоположении, есть НПС обсуждающие изменения мир и его изменения (которые в основном происходят после выполнения нашим лысым киллером заданий).
Также, на Хоккайдо, если вы хорошо постараетесь, то можете встретится со старым-добрым другом 47-ого Смитом
[ГАДЖЕТЫ И ОРУЖИЕ]
Их очень много и все они имеют уникальные свойства. Есть коллекция ядов, делящаяся на пузырьки для подмешивания и на шприцы для наружного применения. Есть электро-манки, которые подманивают НПС к себе, взрывчатка, которая в себя включает пробивной заряд для открытия доступа к дверям, которые для вас закрыты по каким-либо причинам и бомбы-телефона (надеюсь, тут не нужно объяснять как оно работает). Если нужно убрать цель из далека, то для вас всегда открыта коллекция огнестрела начиная от пистолетов с/без глушителей и заканчивая снайперскими винтовками с тройным зумом. Если вы любитель, более близкого общения, то в игре есть огромное кол-во холодного оружия. Но просто так все это взять не получится. Для этого требуется поднимать уровень мастерства на каждой локации.
[ЧЕЛЛЕНДЖИ]
На каждой локации есть свои челленджи, которые делятся минимум на четыре категории: Убийства, Открытия, Уловки и Цели.
В первой категории, нам предоставляют список челленджей по убийству целей. Они дают больше всего XP для повышения уровня. Среди них обычный для всех, выдающийся за скрытое и аккуратное прохождение, челлендж Тихий Убийца.
Во второй нам предоставляют список челленджей по маскировкам, началам уровня (можете начать поваром на кухне и получить за это ценные XP), возможностям и пасхалкам. В основном, описание челленджей дает нам подсказку по получению, но не в случае пасхалок- тут нужно думать головой.
В третьей же категории стандартые для всех миссий челленджи. Например, "Поддержи Волосы" или же "Хамелеон".
В четвертой- просто список главных целей (в основном их там две), за убийство которых вы тоже получите XP.

[НЕУЛОВИМЫЕ ЦЕЛИ]
Раз в несколько недель, нам предоставляют контракт по устранению неуловимых целей. Они появляются на короткий промежуток времени, который длится от 24-ех часов до недели. У вас есть всего одна попытка. Провалились- ваши проблемы.

Думаю, это пока все, что я могу рассказать про мир нового Хитмана. Если вы меня попросите поставить оценку, то это будет 8 из 10, по-скольку были определенные проблемы с релизом эпизодов. Игра понравится как новичкам так и древнейшим игрокам серии.
Специально для тех, кто любит всей душой Blood Money- этот хитман достойный наследник Blood Money. Так что если сомневаетесь брать или не брать, то ответ очевиден- берите!