"Счастливые" одинокие люди тоже плачут Я не... | Everlasting Summer

"Счастливые" одинокие люди тоже плачут
Я не любитель новелл, я не так часто читаю, не самый интеллектуальный человек. Более прохладные отношения у меня с аниме. Я никогда не причислял себя к гик-культуре по этому жанру. У них своя атмосфера, которую я не понимал. Но когда я включил Everlasting Summer (далее - ES или БЛ), которая поглотила меня на долгое время (и до сих пор не отпускает), то я понял, что не доходил до тех вещей, которые могли меня зацепить. Но здесь меня зацепило буквально все.

Наш главный герой Семен зимой садится в автобус под номером 410 и через сон попадает в пионер-лагерь "Совенок". Ничего не понимая, ему приходится смириться с тем, что ему все-таки придется открыть ворота этого чудесного лагеря.

Сюжет на высшем уровне, может показаться, что он и пустой, но именно этот сюжет берет вас за душу. Но даже на самые главные вопросы "Как я сюда попал?", "Почему?" вы не найдете, даже пройдя все руты (а их 13). И вас это слегка оскорбит, пробыв столько в игре дней (реальных дней) вы так и не раскрыли ту часть, главную часть, почему Семен здесь оказался (и вы наверняка будете винить слабоумие автора). Однако у Soviet Games есть талант: изумительно проделанная работа, красивые пионерки и достаточно жизненных моралей.

Художественное оформление. Они шикарны. Художники заслужили похвалы дважды.

Погрузившись в эту игру, Вы окунетесь в ту ламповую атмосферу, которая выразит улыбку на лице, до тех пор, пока не получите плохую концовку (одна из них может вызвать у вас шок). БЛ давит на вашу душу: Вы не останетесь равнодушным, что после этой игры вы будете плакать (если вы одинокий человек, который заявлял, что одиночество - его друг, Вы будете рыдать больше всех) от того, что ваша жизнь депрессивная, что Вы интроверт, который мечтает о тех теплых чувствах, который получил Семен. Игра не про любовь, игра про отношения между людьми, про важность каждой построенной вами мысли, любви, в первую очередь, к самому себе и про множество жизненных моралей (как я уже говорил выше), которые мы не ценим в реальной жизни. Игра вас изменит .