3 главных плюса по сравнению с ХАРТСТОН:1)... | Shadowverse

3 главных плюса по сравнению с ХАРТСТОН:

1) БЫСТРЫЕ БОИ. Этому конечно во многом способствует всего 20 хп здоровья, меньшее кол во существ на поле, отсутствие лишних кликов в виде силы героя. Так или иначе, но игра получилась намного динамичнее. За время одного боя в хс можно провести 3 боя здесь. Соответственно, продвижение по ранкеду, выполнение дейликов, арена - получаются тоже намного быстрее. Собственно дальше можно и не читать - думаю для большинства ценителей соревновательных онлайн игр скорость игры - это самое главное.
Что может быть более раздражающим, чем длинная нудная партия, которую ещё и проиграл? Очень сложно после этой игры возвращаться в хс - ведь там подобное происходит чуть более чем всегда.Тут же даже не расстраиваешься из за проигрыша - всегда можно быстро отыгратся.

2)намного МЕНЬШЕ РАНДОМА. Это достигается за счёт как отсутствия подобных эффектов у карт, так и за счёт 3 копий каждой карты в колоде, включая ЛЕГЕНДАРКИ. Плюс карт в колоде 40, а не 30. В итоге колоды получаются намного более гибкими и консистентными (надёжными, постоянными). Они делают именно то, что ты от них хочешь, нужные карты приходят вовремя, можно строить стратегию вокруг определённой тактики и карт с намного более надёжным результатом - потому что меньше зависимость от незахода карт. Плюс больше места в колоде для включения туда большего кол ва ответов на нестандартные ситуации.
В хс же приходится молится на топдек чуть более чем всегда - потому что 1-2 копии ключевых карт - это слишком мало. В итоге очень часты случаи, когда нужные карты не приходят вовсе - отсюда и большая зависимость от рандома.

3) ДРУЖЕЛЮБНОСТЬ к НОВИЧКАМ. С самого начала тебе дают 40+ бесплатных бустеров. Можно собрать вполне приличную колоду - так как по сравнению с хс здесь шанс выпадения ЛЕГЕНДАРОК значительно ВЫШЕ. Плюс дейлики обновляются по 3 штуки в день сразу - в итоге копить золото на новые бустера/арену - значительно проще. Фактически каждый день минимум один халявный бустер гарантирован - учитывая ещё ежедневный денежный бонус просто за вход в игру.

4) лучше БАЛАНС. Это уже не главный плюс, и вобщем вещь спорная - но вот пока так:
в хс метагейм чрезвычайно застоявшийся, сейчас в основном доминируют шаманы, жрец же вообще ничего не может. Здесь тоже с балансом проблемы (топ это форест и хэйвен), но в принципе каждый клан конкурентноспособен. Это достигается и за счёт механики эволюции/большего кол ва легендарок в колоде, что позволяет менять ход битвы даже в проигрышной ситуации. И за счёт большего разнообразия НЕЙТРАЛЬНЫХ карт - среди которых есть также заклинания, а не только существа как в ХС.

Минусы сравнительно с ХС:

1) анимешная/эротичная рисовка. Лично для меня это гигантский плюс. Но я признаю что есть люди, кого это раздражает.

2) режим приключений в ХС интереснее стори мода здесь. Стори мод тут довольно нудноват, тогда как в хс приключения в самом деле разнообразны, и бои там намного интереснее, особенно в героическом режиме.

3) потасовка. Аналогичного режима здесь нет.

На мой взгляд минусы не особо значительные, но пускай каждый решает сам. Вот, постарался быть обьективным -надеюсь обзор будет полезен.