«Citalis» - сильно упрощенный градостроительный симулятор... | Citalis

«Citalis» - сильно упрощенный градостроительный симулятор. Этакий минималистический «SimCity» для детей.

Нам дают небольшую площадь под застройку нашего города и определенную сумму денег. Доступны такие виды построек:
Бизнес постройки, обеспечивающие городу доход;
Жилые дома, обеспечивающие город населением, а бизнес работниками;
Декор – парки и строения, обеспечивающие потребность населения в прекрасном (повышающие настроение и снижающие криминал);
Водохранилища, обеспечивающие жителей водой (можно строить только на местности, где есть вода – нарисована капелька).
Дороги, которые можно чинить, если они разрушились при затоплении водохранилищ.

Внизу экрана основные показатели:
«Profit» – доход, собираемый за день со всего бизнеса.
«To pay» - общий расход за день. Эту сумму нужно оплачивать в конце дня. Если на счету не будет денег, то игра заканчивается.
«Popul» -популяция, народонаселение нашего города.
«Crime» - криминальная обстановка (растет, если показатель счастья «Happy» падает).
«Water» - обеспеченность водой.
«Beauty» - потребность в прекрасном. Уровень зависит от количества соответствующих построек. Если уровень падает, то с ним падает и показатель счастья.
«Happy» – показатель удовлетворенности (счастья) населения. Зависит от «Water» и «Beauty».
Длинная, зеленная, удлиняющаяся линия внизу- показатель дня. Когда день закончиться, с вас снимут расход за день «To pay».

Доходы мы получаем с бизнеса, остальное приносит только расходы. Поставив бизнес дом нам нужно следить, чтобы для него были работники, постоянно снимать доход и следить за криминалом, иначе бизнес не будет работать. В любом бизнес-здании есть кнопка подробностей (показывает доход и криминал) и апгрейда.

Апгрейды:
можно увеличить число сотрудников;
подключить пользование кредиткой (тогда можно будет не щелкать на доходы, а они сами будут переводиться на общий счет автоматически);
подключить облако (бизнес будет приносить больше дохода);
повысить безопасность (немного сокращает уровень криминала, вернее рост этой шкалы, на которую надо постоянно щелкать иначе бизнес закроется, и придется платить, чтобы снова открыли. Чтобы такого не происходило надо следить за уровнем криминала. Лучше всего держать криминал на 0 обеспечивая население водой и развлекательными строениями. Когда «Water», «Beauty» и «Happy» 100%, тогда в городе нет криминала Crime 0% ! Как следить за уровнем «Water» и «Beauty» вы сами легко разберетесь или можете посмотреть видео геймплея.)

Казуальный градостроительный симулятор с мультяшной графикой, спокойной музыкой, простым геймплеем, с карточками и невысокой ценой. Подойдет детям и людям, не имеющим возможность тратить много времени на такие игры, как «SimCity».

Геймплей:
https://www.youtube.com/watch?v=XwY7p2dLmR8