Весь обзор не поместился, его продолжение в... | Zombie Vikings

Весь обзор не поместился, его продолжение в комментариях ниже.

Весьма хороший проект, в котором черный юмор и красивый мир переплетены воедино и тем самым не дают заскучать в игре! Динамичная, не затянутая, с интересным сюжетом, забавными персонажами, хорошим юмором, подходящей музыкой и красивой графикой!
Ну и в это игре есть свои грешки, не без этого. Да, они не такие уж и серьезные, но из-за них приходилось перепроходить некоторые уровни не один раз...
Во-первых, заходя в игру, все написано по-английски, кроме выбранного языка, который по стандарту выставлен, как русский. Чтобы он реально выбрался, нужно кликнуть по выбору языков, выбрать любой другой и вернуть русский. Только таким образом он будет отображаться в меню и субтитрах. Теперь о самой игре. Иногда персонаж куда-то улетает за уровень и камера куда-то улетает от нас и не понятно, что вообще происходит. В обычной ситуации, если персонаж сорвался с обрыва, то его приносят две птицы, а у вас есть несколько секунд, чтобы подумать, куда бы примоститься. Но это не так часто, как ситуация, когда враг был за пределами территории, которая была ограничена во время боя и нельзя было выйти за ее пределы, пока не расправишься со всеми врагами. Так что приходилось переигрывать уровень. Ну и еще один глюк, который был однажды, но все же, неприятный, так как до него нужно было идти пол уровня. У одного из врагов не отнималось здоровье, так-то.. Это как раз из разряда небольших погрешностей, которые не должны препятствовать кайфикам от игры.

Надеюсь, не отбил желание читать дальше, а самое главное - играть! Так что, теперь расскажу, что же впечатлило меня в этой игре!
Самое главное для меня в подобных играх, это атмосфера! А именно заявленная на юмор, которая оправдывает вложения. Нестандартный черный юмор очень бодрит и играя, складывается впечатление, что параллельно смотришь какой-то сериал.
На выбор нам дано 4 персонажа, каждый из которых обладает индивидуальной способностью и имеет свою историю, которая будет показана в игре. Также есть еще 3 персонажа, 2 из которых есть в платном дополнении. Один из них вымышленный специально для это игры, два остальных - это гг из Психонавтов и не менее странный паренек из игры студии Zoink!, которые, как вы могли догадаться, сделали эту игру.
Персонажей вы можете выбирать на протяжении всей игры - никакой привязки нет. Но, признаться, странно, когда мы играли за персонажей, которые ни разу не показывались в роликах, вместо них были 4 стандартных, которые наглухо затянуты в этой истории. Создавался некий диссонанс, но это так. Ничего страшного.
Вы можете играть 4ом и это большая редкость для игр в steam на одном компе! И если играть за стандартных персонажей, то тогда у вас будет полноценно рассказанная история, где ваш персонаж всегда будет задействован в роликах и вы будете узнавать его историю, тем самым привязываясь к нему.

Ну а теперь самое главное - сюжет!
Зомби-викинги, определенно - трешак! Но не в плохом смысле этого избитого словечка, а в самых лучших традициях. Вальгалла, Один, Тор! А вы чего хотели?! И все это связано-перевязано под непринужденными диалогами эпичных персонажей. Не думайте, что здесь мало диалога - даже в сражениях или простой беготне, то и дело проскакивают шуточки.
Локи, который не стоит в представлении, решил украсть единственный уцелевший глаз у Одина. От веселья или глупости, это уж не наши заботы. Наши же - вернуть глаз владельцу. Да, пушечное мясо зеленого цвета отлично подходит на эту роль.