» » Pillars of Eternity для меня была одной... | Pillars of Eternity

Pillars of Eternity для меня была одной... | Pillars of Eternity

Pillars of Eternity для меня была одной из самых ожидаемых CRPG с Kickstarter. Я более чем доверял ролевому мастерству Obsidian, тем более что в этот раз, над ними не стоял издатель, поторапливающий разработчиков. Без доли сомнений я решил материально поддержать данный проект на Kickstarter'e. И ни капли не пожалел. Obsidian, действительно, мастера своего дела.

По сути они создали то, что всегда любили всем сердцем - изометрическую фэнтезийную CRPG в духе Baldur's Gate. С богатым сеттингом, свободой путешествия, множеством персонажей и акцентом на отыгрыш роли.

Создание персонажа встречает ностальгией по Forgotten Realms, хотя среди привычных рас и классов, нашлось место и собственным, уникальным. Сеттинг Pillars of Eternity проработан на славу, в результате чего изучать историю той или иной территории, культуры, знакомиться с местным пантеоном богов – довольно интересно.

Сюжет же начинается более традиционно для жанра, но в итоге приводит к большим открытиям и важным решениям. Одним словом, главная сюжетная ветка получилась интересной и увлекательной, несмотря на наличия "очередной секты очередного злого божества". Второстепенные квесты радуют не меньше, ведь часто даже самый «рядовой» квест может преподнести сюрприз и иметь несколько путей решения.

Ролевая механика игры имеет множество столпов. Один из основных это характеристики персонажа. Особенно хочу выделить «интеллект» и «решительность», активно использующиеся в том числе и в диалогах с NPC. Остальное: навыки, биография, классовые особенности, перки. Отдельно хочется выделить местный «элайнмент». Здесь он зависит от принятых решений и того, как именно вы общаетесь с NPC. Все это повышает личную репутацию героя по ряду показателей, которые влияют на отношение к вам других NPC и открывают уникальные диалоговые реплики.

Графика у игры получилась очень симпатичной, особенно по сравнению с другими вышедшими CRPG на Unity. Музыкальное сопровождение тоже годное.

Итог: главная классическая партийная ролевая игра 2015 года.

9/10скачать dle 10.6фильмы бесплатно