В общем в игре есть некоторое кол-во... | Empyrion - Galactic Survival

В общем в игре есть некоторое кол-во планет и, разумеется космос. Есть крафт, который заключается в установке электростанции и станка, есть турели есть оборудование чтоб строить корабли. И все.
Можно построить себе красивый дом, можно построить прикольный шип, который будет летать и отстреливать вражеские дроны, можно прилететь на другую планету и сделать там все тоже самое. Правда там можно найти еще и редкие ресурсы. Можно вырастить садик с крипотными растениями и сделать пюре из инопланетной картошки.
И все. Нет стимула копать часами, вкалывать на стройке, нет резона лепить офигенный шип. И вроде и враги нападают и копать землю можно, но скучно. Не знаю почему. Просто может мало контента, может просто потому что все однообразно и рутинно.

В мультиплеере предполагается все тоже самое + пвп. Но там большая проблема - на серваках быстро выкапывают все залежи металов и со стартовой планеты тупо не улететь. Кто не успел к вайпу - в обломе. Правда, поговаривают, с неба падают астеройды, но я, сколько бегал, не находил. Перебрал несколько серваков, нашел либо совсем пустые с ресами, либо где есть народ, но ресов нет. В общем мультиплеер как-то недоработан.

Опять же в сравнении даже с спейс инжами нету малеших технологических цепочек типа труб, акумуляторов и пр. Из фита для кораблей - несколько видов турелек и кабин ну и фигуры, такие же как те из которых строим дом. Нет возможности также сделать себе бормашину, до появления на 12 ур (а чтоб набить его надо основательно побегать по карте, поразведывать или подрочить с буром) первого автомайнера приходится колупать камни киркой. При необходимости накопать себе на звезду смерти это очень обламывает. Хотя в игре есть возможность сделать спейсшип и ховер, непонятно почему не добавили возможность бурить не руками а машиной чтоб сразу много. Вот для ломки деревьев комайн добавили а для руды нет.
Кстати, для тех кто не в теме - ховер отличается от смол шипа шипа тем что на него можно ставить турели, но он не моежт оторваться далеко от земли.

Еще очень неудобный разворот кубов - однойной кнопкой клавы задаем ось вращения, второй вращаем. С моим опытам конструирования в разных играх пиzдец как неудобно.

Также турели стреляют за горизонт и убитая ими дичь или дроны падают вне передлов радара, возможно можно поставить дальность поражения, но я не нашел.

Автоматы - какие-то пукалки. Мул убивается с 2-3 обойм беспрерывного распила из винтовки. Еще и убегает. Тоже за горизонт.

Баги: пару раз байк выкидывал меня на орбиту планеты, что в сингле фатально, приходится суицидиться и терять инвентарь, но впрочем это было всего пару раз и это мелочи жизни. Гораздо больше обламывало, что при включении снайп. прицела у автомата меня зачастую выкидывало из игры.

Из плюсов - игра вообще не лагает. Можно построить реально красивый шип или домик любых размеров набор кубов огромен, есть возможность ставить не только большие но и маленькие кубы - см мастерскую скриншоты.

В общем и ресов вроде много и все есть, но что-то не то. Не могу сказать точно что, но за время которое я наиграл, игра для меня полностью выдохлась. Впрочем, возможно это только из-за того, что это только ранний доступ. Ну и разумеется цена - я брал за 200р так что жаловаться в принципе нечего, самое то.