Долго думал, стоит ли вообще начинать в... | Paladins

Долго думал, стоит ли вообще начинать в эту игру - читал обзоры, комментарии и т.д. Часть людей говорит о сыром продукте и багах, другая часть ссылается на то, что Paladins - это клон "небезысвестного продукта Blizzard Entertainment". Если честно, мне наплевать было на мнение тех и других - я взял, скачал и проиграл, сам того не заметив 2 часа. И впечатления у меня положительные, несмотря на то, что игра находится в стадии открытой беты и баги имеются, и иногда бараны попадаются в команду, но обо всем по порядку.
Плюсы игры:
+ незатейливый мультяшный графон, напоминающий Team Fortress 2, смотрится неплохо.
+ оптимизация - несмотря на рекомендуемые системные требования, игра пойдет даже на древних компах (ради интереса проверил на Core 2 Duo, 2 Гб оперативы, Geforce 630 GT на 1 Гб - полет на высоких настройках нормальный, без тормозов и проседаний (правда на бомжовском разрешении - 1280 на 720, но все равно неплохо).
+ может герои и копируют героев Overwatch, но они достаточно прикольные
+ система карт тоже неплохая, но она очень простая (так как карт мало) и в какой-то степени имбалансна - при наличии мозгов и аналитических способностей можно настроить колоду так, что у вас получится герой, который либо выдерживает огромное количество урона, при этом махаясь в одиночку против пятерых (проверено на Фернандо и Барике), либо ушлепок, выносящий всю вражескую команду в соло (Дрогосс, Виктор и тот же самый Барик) - ну, в общем вы поняли.
+ сам геймплей - веселое месилово 5 на 5 с массой спецэффектов, драйвом и кучей положительных эмоций.
На этом плюсы не заканчиваются, но хочется уделить внимание и минусам:
- баги со статистикой - не отображается количество побед, хотя повышается лвл мастерства и общий лвл, отображается изменение времени игры, сформированные колоды сохраняются, карты, выпавшие из сундуков сохраняются - но со статистикой какие-то понты.
- если выбрать русский язык в клиенте, то в самой игре можно заметить ошибки кодировки - вместо русских слов черные точки (в частности при просмотре таблиц лидеров и вкладок в профиле).
- иногда не получается присоединиться к матчу, иногда наблюдается плохое соединение (с Интернетом все хорошо!), в результате чего через 30 сек после начала матча всех выкидывает в главное меню - эти проблемы (лично у меня) возникают вечером, но проблемы с серверами все-таки имеются.
- один режим игры (и всего 3 карты) - захват точки и толкание телеги в сторону базы противника. Хоть это и бета, но могли бы замутить хотя бы 2-3 режима.
- а карт то маловато, для каждого героя всего 16 карт (по 4 карты на каждый скилл + раздел "Броня/Здоровье") - нужно добавить больше карт, так как хочется больше простора для творчества.
- людей-дураков никто не отменял - это ВЕЧНАЯ проблема командных игр (если только не катаешь с друзьями).
Хотя на самом деле, когда играешь в Paladins, на вышеперечисленные минусы становится откровенно пофиг, поэтому я рекомендую вам сыграть в эту игру, возможно вас и затянет. Не у всех есть 2к на Overwatch (а на Deluxe Edition и подавно), так что бюджетный вариант (клон) лишним не будет.
Мне игрушка очень понравилась, я уже купил DLC за 227,8 рублей, открывающее всех героев (в том числе и будущих), скин на Фернандо ala Арес из Smite, и коня.
Всем мира, девок, денег и вообще всех благ))) Удачи на поле боя ;3