Долгое время игра пылилась на "полке", но... | The Incredible Adventures of Van Helsing

Долгое время игра пылилась на "полке", но наконец-то добрался до нее. Её не стоит сравнивать с другими "диаблоподобными" проектами. Игра сама по себе цельная, имеет средний сюжет и простую боевку, которую многие знают. Приятная смесь магии и технологий. Стимпанк в отличном проявлении.

Звуковое сопровождение помогает окунуться в атмосферу полностью и не приедается. Графика специфична, но так же в общем приятна глазу. Игра не бесконечна и имеет логичное завершение. Нет фарма ради фарма, все в пределах разумного, за исключением некоторых достижений, которые просто заставляют любителей идеальных игр изрядно попотеть в плане убийства монстров...500к - не шутки.

Отличный компаньон Катарина, всегда остра на язык и вовремя умеет ввернуть словечко. На самом деле очень порадовала полная озвучка всех диалогов, включая случайных НПС, которые для массовки гоняют по мирным локациям. Игра небольшая и не имеет открытого мира в общепризнаном понимании. Да, после сюжета открывается режим "Бесконечной Истории", а по достижении 27 уровня героя откроется режим "Сценариев". Они могут занять на несколько часов и помочь доделать некоторые достижения на убийство определнных типов монстров, но по сути большой нагрузки они не несут.

Сложно назвать игру шедевром, но она достойная альтернатива для любителей подобного жанра. Конечно, продавать возможность выбора двух других классов для героя в качестве DLC немного жадно и не приятно, но спишем это на первый опыт, так как в последующих частях уже открыты эти варианты.

Подводя итоги - обозначим плюсы:
-Атмосферность и отличный саундтрек
-Небольшая вариативность развития героя (плюс, так как не придется метаться в муках выбора)
-Возможность прокачки навыков и статистик Катарине (неплохой танк выходит из нее)
-Конечность (игра имеет логическое завершение и не напрягает бессмысленным фармом)
-Неплохая история сюжета, но чуть можно было раскрутить еще на пару эпизодов
-Нет изобилия экипировки, так что особых трудностей не будет
-Вполне простые достижения, за исключением некоторых (их не так много)

7/10 злостных Катарин