Жанр:TRPGОписание:Простая и приятная... | Age of Fear: The Undead King

Жанр:
TRPG

Описание:
Простая и приятная... средняя игра.
Фэнтези с драконами, демонами, паладинами, некромантами, орками и прочими обитателями волшебных выдуманных миров. Если вас еще не тошнит, ни от жанра ни от сеттинга, игра имеет все шансы вам понравиться.
В то время как ААА проекты обсираются один за одним, у вас есть возможность спокойно поиграть, где нет ничего лишнего и всё имеющееся к месту.

Геймплей:
Бои происходят по шагам, вначале вы, затем оппонент. После боя вы перебираете золотые монеты и скрипя зубами отдаете их наёмникам и одеваете своего героя.
В остальном ничего необычного, разве, что возможность точечно экипировать героев.

Интересности:
1. Формат настольной игры, где нет ограничения по гексам/клеткам и всё происходит в едином пространстве, это дает возможность иногда использовать тактику, но чаще всего бои происходят стенку на стенку, что отчасти большой минус. И отсуствие свободной атаки (когда рядом вы и ваш враг решает идти куда-то) в некотором смысле упущеный момент из многих подобных игр и тех же настолок.
2. Относительно неплохой сюжет, ничего необычного, но по сравнению с многими другими играми она выглядит более "реалистичной" без откровенного слюнтяйся и добра во всём.
3. Подобных проектов не так уж и много в наше время, этот получился качественный и сделаный, как говорить от игроков, игрокам.
4. Специфичный и даже местами некрасивый стиль... всматриваясь в очередного "не очень" нарисованного юнита на иконке, стало ясно. С одной стороны это большой минус в 2016 делать такое, многие будут плеваться и трястись как алкоголики в день зарплаты.
Предлагаю посмотреть с иной стороны, как Намеренную стилизацию под неказистый и простой стиль рисовки, вкупе с отсылом к "Настольным" играм. Получается эдакий хендмейд из подручных средств. Другой момент это нарочитый отсыл к олдскул играм. А почему нет? Можно серьезно представить как мы играем в поделку 2000 года и всё встает на свои места :D.

Рекомендации:
Casual - если рисовка не вызывает спазмов в кишечнике и вам привлекателен данный жанр, смело можете брать игру. Для знакомства с TRPG не очень подходит, но и не отталкивает.

Normal - ничего сверхествественная, средняя игра, быстро проходиться и радует геймплеем. Брать на свой страх и риск, если изголодались по этому жанру, то дерзайте.

Hardcore - почти нечего делать, сложность в игре не имеет адекватного баланса, да и тактических манёвров ожидать не стоит, их практически нет, поэтому любители "полевых хитростей" проходите мимо.