Enter the gungeon - хардкорный рогалик, выполненный... | Enter the Gungeon

Enter the gungeon - хардкорный рогалик, выполненный в ретро стиле, является top down шутером. Игра понравится только true-хардкорщикам, если вы таковой, продолжаем.
Игра повествует о оружельцах ( смесь слов оружие и... каких-то людей походу ), они пришли на планету, где по легенде в забытом пушкоземье или оружелье ( смесь слов пушка или оружие с словом подземелье ) лежит пушка, убивающая прошлое ( возвращает в прошлое ). Ну и наши герои будут раз за разом пытаться дойти до глубин пушкоземья ради этого трофея.
О сюжете все, приступим к геймплею, который весьма хардкорен и заставит вас бомбить. Большинство врагов являются спамерами, т.е. стреляют во все стороны, чтобы вам было сложнее уворачиваться. Есть конечно легкие, вроде слизней или бомб-камикадзе, но таких меньшинство. ИИ в этой игре на высоте, некоторые монстры могут ПРЕДУГАДЫВАТЬ ВАШЕ МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ И СТРЕЛЯТЬ НАПЕРЕД, вы представляете каким был крутым программистом человек, который писал этому врагу код. Некоторые монстры стреляют замудренными атаки, есть монстры живучие, типо мини-боссы. А почему только о врагах? Давайте расскажем о вас - дорогой герой. В игре есть 4 персонажа, которые мало чем друг от друга отличаются. У десантника 1 броня на старте и нормальный пистолет, а так же книга, улучшающая характерестики пушек. У охотницы есть шанс найти больше лута, арбалет и не очень хороший пистолет. У пилота есть скидки в магазине, отмычка, которая открывает или ломает сундук и не очень хороший пистолет. У преступницы есть бумага с розыском, которая повышает ее урон на 5 секунд, если она получает урон, дробовик и не очень хороший револьвер. Вроде бы ничего о персонажах не забыл. Так же, когда вы начинаете в игре есть куча npc, которые торгуют или открывают разные вещи, которые вы потом сможете встретить в следующих забегах. Все это кажется вам легким? А что если я скажу, что в игре бой с боссом намного сложнее, чем с монстрами, в игре 5 этажей, на каждом по 30 комнат и на каждом босс. А еще игра сохраняется только при вашей смерти или победе. И вам будет необходимо очищать большинство комнат ради денег, лута и прочего добра. Да, в игре есть магазин, где вы можете купить себе какие-либо предметы. Да, в игре есть пустышки, убирающие пули с экрана, да в игре есть сундуки с лутом, да игра сделала какую-то поблажку игроку, но даже так она очень хардкорна. В игре есть множество предметов, около 300-600 штук. Игра своим оформлением напоминает dark souls, мрачный замок с трещинами, кучи врагов, высокая сложность. Но не всё в ней так мрачно и скучно, как я описал. В игре есть враги, выполненные в забавном стиле, много доброго юмора и отсылок.
Неплохая хардкорная игра, рогалик, топ даун шутер. Советую всем хардкорщикам и любителям подобных игр.
ВПИ: 12+ есть курение, наркотики, оружие.