Я бы никогда не обратил на нее... | Gauntlet™

Я бы никогда не обратил на нее внимания, но завлекла меня она наличием прохождения на одном компе. Так как я в последнее время практикую это со своей любимой, расширяется библиотека проектов, которые приходится брать ради совместного прохождения. Честно говоря, мало достойных игр, в которые действительно интересно играть. И эта не блещет новизной и чем-то крутым, но все же, пару вечеров мы в ней провели и были довольны - не это ли самое главное.

Игра имеет три режима сложности, что в последнее время меня раздражает. А потому меня это раздражает, что игра уже не имеет никакого баланса, который был бы для всех одинаковым. Мы дошли на среднем уровне до последнего босса и тут мое раздражение к игре начало нарастать... Все бы ничего, но все скиллы, которые вы качаете - по сути, бредовые. Здесь нельзя качать силу, манну, хп и тд. Нет. Здесь вы можете купить себе умение, поставить его в одну из 3х ячеек, каждая из которых предназначена для определенного типа прокачки. А это значит, что в начале игры и в конце мы совершенно одинаковы по характеристикам. Для игры 15го года я нахожу это большим минусом.
Далее - в игре есть стандартные персонажи, что тоже уже достало.... Эльф, воин, валькирия, маг.... Мы играли за валькирию (я) и за эльфа. И вот все шло как по маслу - пару раз нас выносили за игру, переигрывали и проходили все без особого труда. Но тут попали в последний уровень и пипeц! Врагов настолько много, что ты просто не успеваешь даже убежать от них, что уж говорить о схватке с ними! Если эльф еще может бежать и отстреливаться, поражая при этом каких-нибудь врагов, то моя же, дура, стоит на месте, отшвириваясь копьями.... Соответственно, ее сразу же убивают... О ближнем бою я вообще молчу. После того, как мы отдубасили босса наполовину, начинается хардкор из толпы магов, гаргулий, великанов и тд, которые тупо не дают тебе ничего сделать.... В общем, мы уже пытались и копить деньги на другие скилы, которые бесполезны по своей сути, меняли персонажей, тактику.... Все тщетно.... Пришлось нам ставить изи лвл, чтобы уже домучить эту игру. И оп-ля! Прошли сразу же... Это было настолько просто, что было даже как-то отстойно.... Вот вам и бисбаланс. На легком через чур просто, на среднем - хорошо, но последний уровень просто адский! Серьезно, это проблема подобных игр....

Неприятным фактов в игре является уничтожение еды, которая вас должна лечить. Не могу не счесть это забавным, но то и дело попадаешь ненароком в еду, а потом не знаешь, где бы подлечиться.

Но что больше всего меня удивило в игре, так это русская озвучка - я давно уже не слышал в играх родного языка, все субтитры да субтитры. Так как игра сама по себе еле дотягивает до среднячка, то меня и удивило, что есть локализация. Диалоги, порой, жутко раздражают. Если ваши жизненные показатели находятся на грани, голос будет все время повторять - надо бы перекусить, я бы поел эльфийского хлеба, надо было взять с собой сух паек. Да, по началу это кажется забавным, но в итоге раздражает.

Я скорее советую взять игру для кооперативного прохождения и никак иначе, нежели чем для одинокого скитания в однообразной игре, где вы ничего нового для себя не откроете....


5/10