«But to Paint a Universe» - атмосферная... | But to Paint a Universe

«But to Paint a Universe» - атмосферная калейдоскопическая головоломка с дико крутым бэкграундом, но весьма тривиальной подоплёкой. Подобных довольно много и на просторах бесплатных браузерных развлечений, хотя и здесь вполне себе неплохо пытаются разнообразить застоявшийся жанр.

Суть головоломок очень простая – собрать на выделенных зонах шарики определённых цветов, убирая другие и удваивая очки, если несколько фишек одного цвета стоят в ряд. Бьюсь об заклад, вы хотя бы раз имели дело с подобными головоломками. Здесь всё по стандарту – определённое количество ходов, набор очков, специфические условия для каждого из немногочисленного количества уровней. То новый цвет появится, то кружочки будут убираться на горизонтально и вертикально, как обычно, по диагонали, то появятся фишки, которые сдвигают весь ряд в стороны. Всё это не даёт заскучать, хоть и выполнено без изысков.

Очень понравилась внутренняя история мира, где голосом рассказчика и иллюстрациями нам рассказывают сказку о монстре из тьмы, который похитил все цвета из сказочной долины, но храбрая девочка украла мешочек, в котором он держал их, и освободила краски, что уничтожило чудовища. К сожалению, цвета разбросало хаотично по небу, и наша задача от лица девочки – собрать их и распределить по порядку. Очень жаль, что история даёт о себе знать ну очень редко, и подобные ролики и красивые рисунки были бы отличной наградой за прохождение каждого уровня, но, к сожалению, не судьба.

Визуальный стиль и музыка хороши, но игра обладает явными техническими недоработками. К примеру, может исчезнуть курсор, или при полноэкранном режиме основное разрешение может поменяться на то, что было у игры, или вообще фишки при нажатии перестанут реагировать. Это происходит, на самом деле, не так часто, но подбешивает, когда погружаешься в этот медитативный и неспешный геймплей.

Про игру, собственно, больше и не скажешь. Да и казаться она чем-то большим, нежели простой казуальной головоломкой в сказочном сеттинге, не пытается. Если вам хочется чего-то лёгкого, воздушного и магического, и вы поклонник подобного типа игр, то берите смело. Остальным же строго противопоказано, так как в данном случае никто здесь не найдёт ничего более ламповой игрушки на вечерок. Но всё же в своём жанре она смотрится очень даже неплохо.