Ну вот я и прошёл полностью 3... | Mafia III

Ну вот я и прошёл полностью 3 часть культовой серии Mafia... что же я скажу про эту игру? В самом начале я вообще жалел о том, что её купил, и поддерживался мнения большинства о том, что это самая провальная игра, и грубо говоря позор серии, и тогда для меня был один стимул её пройти: узнать судьбу Джо. Ну вот я провёл в игре 1 час, 2 часа, 10 часов, и не заметил как уже я наиграл в ней целых 30 часов. До этого я 4 раза перепроходил 1 часть игры, и фиг знает сколько раз перепроходил 2 часть, и сразу скажу, что: это не совсем та Мафия, которую все ждали, но это и не провал. Из минусов стоит подчернуть скучный геймплей (сходи туда, убей его, сходи сюда, убей того), и слегка непонятную физику поведения автомобилей (взрываются от пару аварий, прямо как в гта например), что даже при симуляции автомобиль ведёт себя слегка аркадно, а также музыка (она хорошая, спору нет, но её чертовски мало). И в начале я видел только плохое в игре, но с каждым часом, проведённым в ней я начал видеть всё больше и больше плюсов. Первое, что понравилось мне в этой части, так это повествование, разработчики не ушли от "канона" Мафии, и повествование ведётся от 3-го лица, хоть и не от главного героя. Также в этой игре очень круто поставлены заставки, когда происходит что-то интересная, и на заднем фоне играет музыка того периода, и тебе нравится за этим наблюдать. Что-то подобное можно встретить в серии игр Fallout, а точней в их начале, где всегда показываи мир, в котором царит голод и смерть, а на заднем плане, из старого телефизора, или радио играет The Ink Spots, и... появляется какое-то странное чувство... надежды? Не знаю... Также в игре хороший сюжет, конечно всё по стандарту: месть за убийство близких. Но всё то же повествование от нескольких лиц делает своё дело, ну и харизматичные персонажи. А также концовка... я не буду спойлерить, но скажу что наконец я узнал судьбу Джо, и я одновременно и рад, и расстроен... Что же я скажу про игру? Если бы они в начале не лоханулись с оптимизацией, то и не было бы стольо негативных отзывов. Я считаю, что эта часть удалась, конечно она будет похуже прошлых частей, но провальной её назвать нельзя. Игра может по своему зацепить, хоть она сильно отошла от првых двух частей Mafia. Стоит ли её покупать? Наверно стоит, всё же игру нельзя нзвать плохой, она по своему плоха и хороша. Если оценить по 10 бальной шкале, я поставил бы 6-7 баллов.