Когда-то, давным давно, еще когда я кидался... | Cities: Skylines

Когда-то, давным давно, еще когда я кидался сменкой в школе, батя подарил мне simcity 4. Разобравшись с основами экономики, я в короткие сроки научился строить там благополучные города-милионники. Мне нравилась та сложность и гора возможностей, что предоставляла игра, особенно с дополнением rush hour. С тех пор вышла куча различный градостроительных симуляторов. Я многие попробовал, но ни одно не могла сравниться с шедевром maxis. Все последующие игры этой компании на удивление также уступали в геймплее той самой "четверки". Я продолжал играть в нее. Даже спустя пятнадцать лет не было ни одной игры, способной ее переплюнуть в моих глазах. Но времена менялись, менялись и игры. Псевдо-3д simcity4 уже резало глаза своим низким разрешением и пикселями. Но тут неделю назад я нарвался на cities:skylines. И.... И теперь я нашел еще одну любовь на пару десятков лет.

ГЕЙМПЛЕЙ
Как и любого градостроительного симулятора, здесь геймплей неспешный. По мере развития нашего города, нам открываются различные службы, такие как здравоохранение, полиция, пожарные, транспортный департамент и т.д. Таким образом, на наших глазах происходит рост требовательного мегаполиса из самодостаточной деревни. То есть, не включив опцию "разблокировать все" вы не сможете сразу же начать строить небоскребы, как это было в том же самом simcity 4. За что игре отдельный плюс.

ТРАНСПОРТ
Возможностей для траспортных сетей здесь море. От деревенских гравийных дорожек, то шестиполосных шоссе. Вы ни в чем не ограничены. Ни один объект не привязан к сетке карты, потому вы можете делать невероятные развязки и великолепные сети улиц.

СИМУЛЯЦИЯ
Вот в этом игра просто шедевральна! После SC4 в глаза бросается то, что здания и люди, населяющие город, выполнены в одном масштабе. А потому город не выглядит игрушечным. Каждый из человечков живет своей жизнью, и наблюдая за ней вы рискуете зависнуть на пару часов. Они гуляют, работают, пользуются общественным транспортом, заводят новые семьи, умирают.

ГРАФОНИЙ
Тут игра тоже радует. На максимальных параметрах она способна выдавать картинку, близкую к фотореалистичной. Динамичное освещение, реалистичные тени, ОХРЕНИТЕЛЬНАЯ физика воды, чудесные эффекты - все это в игре есть.

И чтож в итоге? В итоге я настоятельно рекомендую эту игру всем фанатам градостроительных симулятоов. Сложность здесь, конечно, существенно ниже, чем в SC4. Но тонкостей здесь все так же много. Управлять можно и нужно практически каждым аспектом жизни вашего города, дабы создать из него утопию.