Начало серии Arkham, которую создала никому не... | Batman: Arkham Asylum GOTY Edition

Начало серии Arkham, которую создала никому не известная Rocksteady Studios - британский разработчик, дебютной игрой которой был Urban Chaos: Riot Response. Надо сказать, что Rocksteady выступили очень удачно - ведь хороших игр о Бэтмене не было очень давно, а в кинотеатрах и в сердцахумах людей была уже культовая трилогия (на тот момент вышло 2 фильма) Кристофера Нолана, который буквально возродил Бэтмена, как персонажа в кино. Rocksteady сделали тоже самое, только среди игр.
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=325171583
Чем же так хорош Arkham Asylum? А буквально всем. Загибайте пальцы:
+ Сюжет . Хоть он довольно простой, но подан в увлекательной форме и отлично поставлен
+ Разнообразие . Игра постоянно подкидывает какие-то новые испытания для Темного рыцаря. То детективные элементы, то драки с серьезными противниками, а то и боссами, то стелс-элементы.
+ Боевая система . Чертовски удачная. Другие разработчики тут же стали копировать эту боевую систему и вставлять в свои игры. Бэтмен дерется, как ураган - раздают люлей бнаправо и налево, противники даже опомниться не успевают. А ведь есть еще и гаджеты, которые Бэтмен в драках так же может применять.
+ Загадочник . Да, его самого в игре нет, но он регулярно обращается к Бэтмену, пытаясь ущемить его интеллект. Выполнять различные загадки и находить символы Загадочника очень интересно, ведь многие из них действительно заставляют подумать - а как туда добраться, а как эту загадку решить?
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=330817358
+ Графика, звук и PhysX . Игра использует практически все преимущества движка Unreal Engine 3, а для ПК-версии еще и поддержку PhysX завезли. А это означает интерактивный дым, туман, бумажные листовки, разлетающиеся куски стен и пола, рвущаяся паутина и множество частиц. Все это выглядит и по сей день превосходно.
+ Пугало . В Arkham Asylum он очень эффектен и порой выкидывает такие фокусы, что у вас челюсть будет отвисать где-то в районе коленок. Игра местами и вовсе превращается в хоррор.
+ Продолжительность . Эту игру не получится пройти за 5 часов. Да, ее можно пробежать за это время, но какой в этом смысл, если в таком темпе не насладишься игрой. А ведь после прохождения сюжета и решения всех головоломок Загадочника, есть еще специальный, отдельный рещим по дракам и стелсу.
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=331354624
+ Режим "Хищника" или стелс . В игре встречаются моменты, когда врагов лучше вырубать по-тихому, не привлекая лишнего внимания и не дать им обнаружить Бэтмена. Например, если противник вооружен огнестрельным оружием, и таких противников человек 8, то Бэтмену костюм не поможет. Игра отлично передает ощущение, когда враги начинают паниковать - ведь они не видят Бэтмена и бояться за свои шкуры. А игрок получает несравненное удовольствие от тихого прохождения в такие моменты.
+ Прокачка . Различные гаджеты открываются не сразу, а по мере прохождения сюжета. Сам Бэтмен постоянно получает опыт, который потом формируется в очки, которые можно использовать на развитие персонажа - например, немного улучшить костюм Бэтмена от выстрелов или ударов. Или усилить различные гаджеты. Открыть можно все. Новые гаджеты и их прокачка позволяют пройти головоломки Загадочника. То есть тут все взаимосвязано и продумано.
+ Достижения . Проходить игру и получать за это специальные награды - хороший стимул для игрока. К тому же в Стиме выпадают коллекционные карточки, из которых можно еще и значок создать и улучшить свой профиль.

Минусов немного, самый большой из которых:
- Отсутствие русского языка . Он есть, но ставится отдельно. С другой стороны, игру полностью озвучили и озвучка получилась весьма на хорошем уровне.

Я даже не знаю, что вам еще написать. Просто купите эту игру и наслаждайтесь.