Нормальных обзоров уже успели наклепать, так что... | Shadowverse

Нормальных обзоров уже успели наклепать, так что можно и о рандомных впечатлениях написать.

ВНИМАНИЕ!!
Тут будет много текста о всяких разных штуках и маловажных мелочах, так что если вам хочется почитать обзор аля "играть или нет", то почитайте что-нибудь другое.

Итак, увидя пау друзьяшек, начавшых играть во что-то новое, меня угораздило прочекать сего зверя. Увидя очередное ККИ было сложно не заинтересоваться, ибо в ХС играет много людей(я в том числе), а играя в одну игру определённого жанра весьма сложно не интересоваться чем-то подобным.

Итак, чем же поприветвтует данная FTP игра нового игрока?
Сюжетом с тренировочкой, после которой тебе сразу же с ходу надают порядка сорока паков.
И это круто, ибо позволяет влиться в игру гораздо проще, чем в любые более-менее развитые/развивающиеся на данный момент ККИ, где тебе дают пак стандартного ??????????а и пару режимов игры.

Порадовавшись за сие дело и пооткрывав паки(никогда процесс открывания паков ещё не был таким крутым, открывать их одно удовольствие) начинаешь думать, за что бы поиграть.

И тут игра даёт сюжет и ПВЕ, которые помогут разобраться с механникой каждого персонажа и надают дополнительных плюшек вроде классовых карт и всякой всячины.

Тут возникает главное отличие от ХС, при схожем геймплее аля миньоны/спеллы/бить в лицо классы отличаются друг от друга просто неимоверно. Тут не хиро повар + пара механних аля комбы у роги или оверлод шаманов, тут каждый персонаж задаёт геймплея за себя.

-Так Лесокрафт играет по принципу комб.
-Мечекрафт играет за счёт связок фолловеров и темпоигры.
-Рунокрафт наоборот, кидается спеллами во все стороны.
-Драконокрафт набирает поболя маны, аля друид, а потом закидывает кучей большого и не очень ??????????а.
-Тенекрафт копит тени и использует для некромантии.
-Кровекрафт бьёт себя по лицу.
-И оставшийся Святокрафт засирает стол амулетами и уходит в афк на 3 хода, например, делать чай. Потом возвращается и разносит лица. На самом деле нет, но да.

И тут возникнет вопрос - вот куча персов, куча страт, да никакие 40 паков не дадут собрать нормального ??????????а.
Ан нет. При всём разнообразии карт в игре их не так уж и много. За 5-6 каток на арене можно успет увидеть почти все и запомнить, а начальные паки плюс возможность за 3-4 часа начальной игры заработать голды/плюшек ещё на ~25 паков позволят собрать 2-3 неплохие деки на заинтересовавшие классы. Соберёшь ли ты что по гайду или сам придумаешь чего интересного - другой разговор.

А теперь давай я уж скажу чего-нибудь и по самой игре. Точнее по геймплею.

Это ХС с местом на столе под 5 фолловеров/амулетов, с 20 хп героя, 40 картами в деке, эвольв системой и анимушными девками в большом количестве.
Эвольв систему проще прощупать, чем описывать, но она придаёт игре больше разнообразия и тактикульности.
Рандома в игре столько же, сколько и в дураке. Топдек. Зайдут ли карты, придёт ли аое или кард дров и прочее такое. Во всём остальном все карты творят свои штуки без малейшего рандома в их действах, только конкретика и механники, которые быстро прощупаются и поймутся при игре в стори мод.

Из нынешних минусов в игре есть только техническая мелочь.
- Не завезли чатик.
- Не завезли адекватный фред лист с возможностью посмотреть профиль друзей.
- Не завезли спектейта не приватных игорь.
Но что взять со старта игры в стиме, которая порт с мобилки.

По мелочам.

Особого дисбаланса не заметил, хотя говорят, что он немного встречается. Ну и чёрт с ним.
Арена интересна и выдают весьма большое количество билетов на халявную арену - что круто.
На всех персонажей есть альтернатива, которую можно как вдонить, так и купить за голду.
Типичные локализаторы плевать хотели на то, что кому-то озвучка более хороша оригинальная, так что никаких настроек озвучки в игре нет. Однако местный бубен не требует особо вычурных танцев, так что если вы, как и я, любите оригинальное звучание или просто аниму????????????, то найти гайдик на смену озвучки и заменить её буквально за 5 минут не составит труда.
Перевод фраз и диалогов сосёт ???????? на уровне NISA, если не хуже. Ну да главное карты и из абилки переведены весьма адекватно.

tl;tr ХС с маджонгом и гейшами.
Отличий от подобных игор весьма много.
Низкий порог вхождения.
Анимушные девки.
Всё равно бесплатно и потыкать понять что к чему не проблема, лол.
Ебаш.

Пожалуй закончу. Если вы это прочитали - спасибо.