RisenПосле длительного застоя, с момента выхода, весьма... | Risen

RisenПосле длительного застоя, с момента выхода, весьма посредственной, Gothic 3, Piranha Bytes, потеряв права на серию Gothic, решают создать новую игровую вселенную, со своими проблемами и своим безымянным героем. Ну, что я могу сказать? У них это получилось.
Рыбки учли свои ошбки и взяли все самое лучшее со своих прошлых детищ.
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=791710415
Я познакомился с Risen, приблизительно, в 2010-11 году. После выхода и последующего прохождения, убогой ArcaniA, я услышал о Risen. Тогда, эту игру, позиционировали как, более-менее адекватное, продолжение Gothic 3 (напрямую об этом, конечно, не говорили, но постоянные намеки, на связь со вселенной Gothic, присутствующие в Risen, говорили сами за себя). Я решил приобрести и опробовать ее.
Первые впечатления от игры, были положительными. В большей степени порадовала боевка - именно такой, на мой взгляд, должна была быть боевка в Gothic 3.
Гамма, придающаяя какую-то особенную атмосферу. Нечто похожее присутствовало в старой, доброй Gothic 2.
Грамотно-наложенное мыльцо, обсалютно не режущее глаз и, искусственно улучшающее, графику в игре.
Урезанная территория - возможно для кого-то это будет минусом, но, лично я, считаю этот шаг правильным.
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=791710382
Все, перечисленное выше - это, конечно, хорошо, НО...
После завершения 1й главы, игра начинает понемножечку надоедать. Уж не знаю, почему, но это так. Если на протяжении второй главы, интерес еще присутствует, то к третьей главе (лично я), был прокачан на максимум, что в первое, что во второе, что в третье прохождение этой замечательной игры. А ведь впереди еще и четвертая глава. Смысл в прокачке пропадает, а следовательно и стимул убивать все, что попадается на пути, исчезает. В итоге, при последнем прохождении, я, на последних главах, чаще всего просто пробегал мимо всей живности, игнорируя их удары.
В общем, на прохождение игры уходит от 15 до 25 часов. У меня ушло 17 часов.
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=791835705
Подводя итоги, хотелось бы сказать:
Что бы я не говорил о наскучивании этой игры - все же, я бы советовал ее попробовать каждому любителю игр подобного жанра.
И да, как человек, прошедший эту игру вдоль и поперек, за каждую фракцию, советую играть за инквизицию/магов. Есть, в пребывании в монастыре, что-то такое... Особенное. Тут вам и расследование убийства, и прохождение всевозможных курсов. В лагере Дона такого погружения не будет.
При желании, покупайте, лучше, по скидке.