Итак, перед нами визуальная новелла по киновселенной... | The Huntsman: Winter's Curse

Итак, перед нами визуальная новелла по киновселенной «Белоснежка и охотник». Мы играем за девушку Элизабет, которая после смерти отца отправляется искать своих пропавших братишек. Перед дальней дорогой наша героиня предусмотрительно заходит в магазин за припасами, где ей навязывают первого попутчика, впрочем, ненадолго (ничем хорошим это не закончится. Я пыталась переиграть начало, чтобы выяснить, можно ли не брать этого г0вн0еда с собой, но игра мне ответила безысходностью вне зависимости от выбранных диалогов, а посему стало ясно – выбора в игре ждать не придется, хотя диалоги заставляют нас думать, что он есть). Зайдя в Темный Темный Страшный Лес, Элизабет находит неприятности, а также мага-оборотня, который присоединяется к её квесту.
В Темной Темном Страшном Лесу герои также встречают знакомого по двум частям фильма Охотника Эрика (жутко пьяного, однако всё же способного дать им пару советов, а также помочь группе набить немножко экспы). Ну да ладно, не буду больше про сюжет, он и так жутко предсказуемый, не хватало мне его ещё проспойлерить полностью, поговорим о плюсах и минусах.

Плюсы:
+ Несомненно, игра красивая. Музыка, картинки, атмосфера, в общем, мне понравилось.
+ История. Вполне приятная.
+ Боевая система. Довольно любопытный выбор.

Минусы:
- Плохая оптимизация. Мой компудахтер жутко на неё ругался, а вступительные к главам ролики вообще жутко тормозили.
- Визуальная часть – как уже сказано выше, игра красивая, но контента в ней очень (просто неприлично) мало. Диалоги не озвучены, у персонажей только 4 дежурных выражения лица. А ведь с ними постоянно что-то происходит, они плывут на лодке, убегают от стремной хрени, идут за волшебными огоньками, исследуют руины замка, устраивают романтические сцены и т.д., но всё это приходится представлять в своём воображении, ибо во время экшена они так же будут стоять, покачиваясь, на фоне неменяющихся задних планов. Да, фонов в игре очень мало. НПС и враги: их тоже мало. Мирные (и не очень) жители все на одно лицо, даже цвет волос и одежды не меняется.
- Бои. Боевая система интересная, но сами по себе бои скучные и их много. Интерес просыпается разве что на боссах.
- Продолжительность эпизодов короткая.

Итог: вот не знаю, рекомендовать игру или нет. Но всё же поставлю положительную оценку, ибо о прохождении не жалею (тем более, что взято по скидке и частично отбито дорогими карточками) и выражаю надежду, что игру со временем доработают.