» » Поезда в этих краях шли с востока... | The Final Station

Поезда в этих краях шли с востока... | The Final Station

Поезда в этих краях шли с востока на запад и с запада на восток (с)
The Final Station это короткая повесть о машинисте, который вопреки всем ненастьям упорно движется к своей цели. Перед нами смешения жанров. Первый — симулятор машиниста поезда. Трудяга выполняет сразу функции стюарда, инженера и врача в пиксельном 2D. Второй, все в том же 2D, экшен-сурвайвл. Игра непростительно короткая и, если вы не будете особо смотреть по сторонам и не обращать внимания на диалоги и записки, то невероятно разочаруетесь — каких-то три-четыре часа.

Уже давно мне не попадалось игр, где столько внимания уделялось деталям. Если учесть тот факт, что перегнать поезд из начальной точки в конечную лишь вершина айсберга и настоящая интрига кроется где-то среди таинственных записок и диалогов пассажиров, то чтобы вникнуть в суть происходящего вам придется пройти игру пару-тройку раз.

Наш машинист самый ценный кадр, которыми грех раскидываться. В силу непредвиденного конца света чуть более века назад в мире произошли страшные катаклизмы из-за которых на своих двоих передвигаться стало совсем не безопасно. Крепкий поезд с системой очистки воздуха, способный перевозить как пассажиров, так и тяжелые ценные грузы — это самый лучший выход. Однако, в новом дивном мире после апокалипсиса финансирование важных отраслей промышленности сохранилось в неизменном виде и потому поезд на всем пути следования то тут то там барахлит и перегревается. Необходимо постоянно бегать от одного прибора к другому и что-то подкручивать, чтобы состав дотянул до следующей остановки. Это не шибко сложно, но крайне необходимо.

На каждой остановке ремонт поезда уходит на задний план и уступает место исследованию местности. Вооруженные верным кулаком, а затем и стволом со скудным запасом патронов, мы должны обойти ограниченную территорию и добыть специальный код доступа для движения дальше.Все уровни построены по одному принципу, то есть долгий и тернистый путь в противоположенный от поезда конец, затем возврат с добытым кодом по обходному маршруту к нашей колымаге. По пути можно разжиться разного рода барахлишком, провизией, оружием, новыми пассажирами и главное интересными записками и диалогами. Чем не мотивация двигаться вперед и вперед?

Во время миссий нам встретится одно маленькое неудобство. Странные черные человечки прямиком из Limbo, только на этот раз это не несчастный мальчик, а настоящие бесчувственные зомби. И чтобы не попасть в их лапы и не стать им подобным придется применить смекалку и продемонстрировать ловкость рук. Скажем так, разработчики продумали возможность не выпустить ни единой пули по врагам, справляюсь исключительно старым добрым кулаком и подручными предметами.

За все наше приключение мы посетим интереснейшие места. Обычную деревенскую местность, города, перевалочные пункты, станцию метро и лаборатории военных и даже своими глазами увидим чего добились Стругацкие! Но главной целью будет не комфортабельная экскурсия по золотому кольцу и не любование панорамами, а самая что ни на есть разгадка великого…*тут придется слишком сильно спойлернуть, но я не буду*. Короче, читать диалоги и записки рекомендуется. К созданию невероятной атмосферы пост-апокалиптичного психологического триллера разработчики подошли со знанием дела. Правда вот часть диалогов невольно канет в лету, когда мы едем в поезде, потому что приходится бегать и чинить разваливающийся на ходу состав. А пассажиры все говорят и говорят и вот так мы упускаем интересные факты. По сути это и есть фактическая причина пройти игру ещё раз. И второй раз вы будете уже внимательнее. Дьявол в деталях.

The Final Station - это настоящая гордость отечественного игростроя. Главный акцент делался на пост-апокалиптической истории о таинственных вторжениях. И разработчики отлично выполнили эту задачу. Пусть даже никаких загадок в повествование не заложили и все догадки это лишь высосанные из пальца предположения, но это первая игра за последнее время, когда захотелось после прохождения пойти на форум и почитать о том, как другие поняли то, о чем поведала The Final Station. Это самый жирный плюс, который перечеркивает все минусы, вроде неудачно реализованной починки поезда или зомби в бронежилете, которого не убивает дробовик, зато кинутый офисный стул не оставляет шансов ни одной твари у нас на пути. Но это все мелочи.

Кураторство - http://store.steampowered.com/curator/5763270/скачать dle 10.6фильмы бесплатно