Здравствуйте, дорогие читатели!Перед тем, как начну проходиться... | Forge of Gods (RPG)

Здравствуйте, дорогие читатели!
Перед тем, как начну проходиться по игре отмечу два основных момента:
1. игру рекомендую исключительно в рамках "тупых браузерок", если есть возможность играть в полноценные игры, то лучше обходить FoG десятой дорогой;
2. если Вы решили начать играть, вам нужно подспорье в виде сильного помощника, дополнительной энергии или уникального юнита, - добавляйтесь в друзья по коду EFZQNE .
Опыт игры в браузерные игры у меня кое-какой имеется, так что сравнить есть с чем эту "бесплатную" игру, однако своей задачей считаю пояснить потенциальным игрокам, что так, и что не так с данным проектом.

Положительные моменты.
Сама игра заключается в том, чтобы путем эволюции создать армию своей мечты. Особого усилия извилин для этого не надо, так что она вполне может считаться полноценной заменой "сапера" или "косынки". Вы можете параллельно создавать персонажей следующих рас:
1. демоны;
2. люди;
3. звери.
Как и положено, есть персонажи, отвечающие за атаку в упор, есть стрелки, юниты, повышающие характеристики и т.д. Командует всем этим безобразием как бы ГГ ( да, тут в начале игры есть сюжет, но потом он тихой сапой пропадает из поля зрения ), которого Вы свободно можете выбрать в любое время из представленных ( за некоторых, правда, придется доплатить игровой валютой ).
Разнообразие юнитов весьма неплохое. Само собой, что есть и такие, которых вы в принципе не можете получить путем эволюции, а только из специальной крипты за игровую валюту - кристаллы, однако таких крипт несколько, как и видов кристаллов, так что вероятность получения вкусняшек и без вложения реальных денег есть.
Да и вообще, на самом деле, вполне можно создать вполне себе крутую армию и без доната, только потребуется времени гораздо больше ( ведь даже покупную валюту вполне можно накопить), ну и необходимо быть в гильдии из ТОПа, потому что огромное значение имеет как раз таки сильный и дружный коллектив клана, так как огромное количество плюшек можно получить благодаря совместному прохождению клановых рейдов.
Разработчики периодически обновляют игру, вносят корректировки в баланс, добавляют новых юнитов и создают видимость активной деятельности, которая иногда сопровождается багами, но! Каждый раз в качестве извинения за доставленные неудобства игроки получают какие-нибудь плюшки. Это, как минимум честно. И да, люди действительно хвалят работу поддержки за оперативность и лояльность.

Что портит картину?1. Если Вы решитесь вступить на скользкую тропу доната - готовьтесь взять кредит под залог квартиры.
2. Однообразие в геймплее и в способе проведения турниров - не всякий долго выдержит.
3. Редкие вылеты и сворачивания клиента.
4. Некоторые игровые баги до сих пор не починили.

Вопросы к разработчикам. Возможно, самые огромные минусы игры. А может, просто моя невнимательность.
Уважаемая команда FoG, есть два момента, которые вводят меня в ступор:
1. т.е. серьезно, если я создал игровой аккаунт в Стиме, то я уже никаким способом не смогу зайти на него, допустим, через телефон, путем скачивания игры из маркета?
2. купил я VIP на 30 дней, решил усилить его на пятнадцатый день, получил новый VIP длиной в 30 дней. Т.е. 15 дней улетели в трубу? Ребят, у вас стоимость кристаллов ( за не особо их большое количество ) варьируется от 10 до 100 баксов, а вы еще и здесь решили нагреть игроков?

Итог.
Как бесплатная браузерка вполне себе сойдет. Главное - быть в отличном клане, общение с людьми позволит даже позависать в ней. Однородность игровой механики на лицо, но это ж не ААА проект, тут цель у игры совсем другая - просто убить время.
Так что, если у Вас, как и у меня в настоящий момент, жизненная ситуация сложилась таким образом, что на более серьезные игры нет времени, а руки так и тянутся периодически зайти в какую-нибудь игрушку и что-то там сделать - пожалуйста, - устанавливайте и пробуйте.
Всем огромное спасибо за прочтение обзора. Удачно реала и виртуала!

P.S. Для игры нужно постоянное интернет-соединение! Ну это так, вдруг кто не догадался =)