На момент написания обзора прошел игру лишь... | Thea: The Awakening

На момент написания обзора прошел игру лишь единожды, но несомненно вернусь еще несколько раз.
Итак что мы имеем за скромных 419 шекелей (брал еще и со скидкой в 40%)?
Очень годную time-based-хрен-пойми-стратегию. Почему хрен пойми? У меня просто язык не поворачивается назвать это стратегией) Да в игре присутствует поселение, укрытое божеством в эру тьмы, мы возводим там различные постройки, собираем ресурсы, НО! поселение у нас единственное и по сути своей это просто база, где мы ростим будущих воинов/ремесленников/собирателей/ведьм etc. , храним запасы еды/ресурсов, находим детей на капустных грядках (а вы откуда думали дети берутся?) изанимается прочим микроменеджментом. Основное же действо разворачивается на ОГРОМНОЙ ( ну я с такой настройкой играл) карте, куда днем выбирается наш храбрый отряд, т.к ночью можно огрести от мобов неиллюзорных люлей(хотя и ночью можно и даже нужно гулять).В пути мы можем ставить лагерь(подлечиться/собрать ресов), этакая мини-база, где нельзя крафтить и строить; охотиться на монстров и участвовать в миллионе очень интересных текстовых мини-квестах. Серьезно. За 60 наигранных часов мне выпало всего! 10% от рандомных событий.

Сам бой организован очень необычным способом - не знаю как описать словами, это надо видеть.Причем из любой ситуации можно выйти как минимум 2 способами ( а обычно 4-5), которые зависят от навыков вашего отряда (тут их штук 20 разных) и все сразу прокачать не получится и вашей экипировки, которая собственно и повышает эти навыки(в основном боевые). На самом деле, прямой бой тут самое нечастое решение, ибо это риск потерять бойца или получить серьезные ранения. В основном вы будете охотиться на зверей/ договориваться с теми кто умеет говорить/ травить ядами сильных врагов/ тактически заманивать нежить в ловушку и прочее...

Игра разворачивается в сеттинге Славянской мифологии и продуман он просто великолепно. Начиная от выбора божества и заканчивая именами персонажей.

Картинка очень приятная,светлая. Шрифты подобраны хорошо (вам придется читать, МНОГО читать).
Звуковое сопровождение мне не очень понравилось, хотя и не раздражает, иногда ставил свой фон.

Ну и самое главное играть по настоящему интересно, следить за сюжетом, отстраивать свою деревушку, качать и растить новых персонажей, изучать мир таким, каким его видели наши предки...

Отдельно хочу отметить политику разработчика в отношении DLC - они все бесплатны! редкое качество в наше время.

Рекомендую ли к покупке? если вы славянин - однозначно да. если любите долгую, вдумчивую игру - да. если вы фанат шутеров и сетевых игрищ - нет (хотя мультиплеер тоже завезли, но он корявый).