"Оу,да,мой кубик уже горит... | Knights of Pen and Paper 2

"Оу,да,мой кубик уже горит."

Knights of Pen and Paper 2 это пиксельная RPG стратегия, в стиле D&D,с открытым миром,юмором,с нелинейностью,и,конечно же,с бородатыми женщинами. Вы заинтересованы? Конечно вы заинтересованы!


Сюжет
Сюжет начинается с того,что Мастер Игры хочет поиграть в ролевую игру 1 редакции,приглашая главного антагониста - Бумажного Рыцаря 99 уровня 2 редакции. И,конечно же,Бумажному Рыцарю не нравится 1 редакция,и он решил разхерачить погрузить её в хаос,полностью уничтожив баланс,и логику. Но,Мастеру Игры такой расклад не понравился,и он созвал своих друзей,дабы остановить негодяя!

Сюжет довольно интересен,и в некоторых моментах даже заставляет задуматься "Как?! Ничего себе! :О".

Геймплей
Нам даётся возможность играть до 5 героями,каждый из которых является школьником,типа Мажора,Спортсмена,Ботаника и т.д. У каждого свои уникальные пассивки,и параметры.
Для каждого из них можно выбрать один из 13 классов.

Сам же игровой процесс состоит из пошаговых сражений с обычными врагами и боссами,а так же блужданию по подземельям.
Враги довольно разнообразны. А нам даже иногда дадут сделать моральный выбор! Помочь или не помочь? Закрыть дверь или нет?...
Есть куча лута,оружия,брони,и прочего добра.

Геймплей интересен в первые несколько часов,потом всё становится рутиной.

Графика
Графика пиксельная,и неплохая. Не шик,но всё же.

Музыка и Звуки Это,наверное,главный недостаток игры.
Саундтреков очень мало,а звуки...Эм..."ЗВИНЬК,ВУНЬК,ВАП ВАП ВАП".
А когда вы постоянно слышите либо "ТАНТАДАРАРАН ПУБУРАМАБАБАН" в путешествии, "ТУНТУДУТУН,ТУТУН ТУН" в подземельях, "ТАДАТАТААН ПАБАМ! ТУРУРУ ПАРАРА БАБАБАМ БАМ БАМ!" В битве с обычными врагами, либо "ПАМ ПАМ ПААААМ ПАБАБАМ БАМ БАРАБАБАМ ТУРАБАБАБАМ!" В битве с боссами,то вы начинаете сходить с ума.

Квесты и Диалоги
А вот это именно самый главный плюс этой игры!
Большинство квестов заставят вас улыбаться,а многие диалоги даже посмеяться.
Квесты состоят из путешествия туды-сюды,поиска того-сего,убийства тех-вон-тех,но зато какими поисками и убийствами! Как вам лошадь-царь,которая отправляет вас найти древний артефакт "Кольчужное Бикини"? А гигантский Подземный Лобстер? А что насчёт Немого Говорящего Меча? Даже диалоги между героями очень забавные.
А как же не упомянуть случайные встречи? Астрального Гуся вы запомните надолго.
А отсылки? Вы же любите отсылки? Их тут много!


Итог
Игру уж точно стоит купить,как минимум из-за юмора. А те факты,что игра стоит относительно не дорого,вообще не требовательна,и имеет Русский язык, только лишь подталкивают к приобретению данного произведения.