Доброго времени сутокПеред вами убица еще не... | Tiger Knight: Empire War

Доброго времени суток
Перед вами убица еще не родиввшегося Total War: Arena. Пока команда последнего "в поте лица" осваивает в борделях выделенный на разработку бюджет, наши "косорылые партнеры" создали годный на первыйц взгляд продукт имеющий все основания занять достойное место на рынке.
Что мы имеем на данный момент?
1. 3 ветки развития представленые сторонами эпохи троецарствия в Китае
2. Куцый и линейный выбор войск
3. Несколько режимов: пве, пвп двух команд с ботами, дезмач.
4. Прокачка отрядов, наем спутников, покупка снарежения генералу aka себе любимому.
5. Неплохая для старта оптимизация.
6. Преемлимый пинг.
7. Уебищная боевка, на уровне "роз" в сравнении с варбандом. Пофакту: HAXEP блоки, берем дрын побольше, подлиней и кайтим. Есть комбо работающие по принципу- успей кликнуть мышкой еще раз, если уже попал.
8. Баланс пока незавезли.
9. На подходе в течении мес. ветка рима, в очереди парфия.
10. Щиты на спине защащают от стрел - мелочь, а приятно.
11. Донат нерешает, возможно пока...
ЗЫ: Касаемого 8 пункта, докачавшись до 6 лвл скажу так, с балансом у игры есть и будут огромные проблемы, щас на долгосрочную перспективу реально играбельной фракцией является только Вей. Только тут вы получите 2 палки нагибалки балансить которые будет проблематично впринципе, это тяж конница и тяж пикинеры/алебардисты. Если с первыми все само собой ясно, то говоря о пехоте вам следует представить закованную в броню фалангу которая может чаржить с пиками на перевес + кол-во хп большее чем у конкурентов от 10-40% и с каждым лвл процесс отставания нарастает. По факту баланс по мнению разработкчика заключается в компинсации скорости атаки у конкурентов. Но наделе учитывая что броня конкурентов тоньше, а основной тип дамага реж, идеальной защитой от которого является тяж/металическая броня, выходит полная лажа с балансом и татальная анигиляция пространства со стороны Вей. Да, не стоит забывать, что только Вей может что то противопоставить коннице, поэтому реального выбора в игре нет, такие дела.
Хотя кто то может заявить, что за ветку Ву вполне нагибается, это огромное заблуждение, которое заканчивается на 5 лвл при встрече с фалангой Вей или ее конницей. По поводу Шу вообще сложно сделать адекватное заключение, одно точно - 7 лвл будет играбельным, остальные, как по мне лажа, ни разу не видел чтоб они вывозили, причина по которой их качают проста, у них наиболее адекватный набор оружия для игрока. Вероятно Рим будет напоминать Шу и если так, то это будет обсосная ветка, хотя тяж броня может быть сгладит убожество. Да, еще, лучники ненагибают и впринципе могут сделать что то вразумительное только в случаи длительного прикрытия своей позиции пехотой, а такое бывает только при встречи неочемных Шу с толстожопыми слоупоками Вей, при наличии же хорошего сета у противника в условиях численного приемущества по мили, стороне с лучником надерут зад. Вообще лучники реально полезны только как поддрежка игрока в дуэли, поскольку станят противника, для остального - жалкая посредственность.