Он был настолько хитёр, что перехитрил самого... | Sword Coast Legends

Он был настолько хитёр, что перехитрил самого себя.
Именно этими словами я могу ,вкратце охарактеризовать ту часть создателей игры которые отвечали за PR и Marketing. Ребята накормили нас обещаниями реинкарнации Baldurs Gate. При этом не постыдились заняться и маркетингом среди народа не искушенного в играх серии cRpg, в следствии чего привлекли не большую но все таки толпу людей с современными понятиями об Rpg. Что получили в итоге после релиза, пацантре которые раньше не играли в подобное сразу пришли в "недоумение". Ведь подобные игры подходят не всем, а тут еще добавим к этому достаточно не качественный билд на старте, поэтому среди новой аудитории был провал окончательный. Ребята же с опытом тоже были разочарованы так как мало того что не получили Baldurs Gate, так по началу получили какуюто бета версию НН2. Я как человек купивший эту игру почти после старта тоже был разочарован, но я не стал писать отзыв так как за тем количеством багов и несуразицы я видел все таки положительные нотки, поэтому просто отложил игру не став писать никакого отзыва.

В итоге вернувшись через пол года - я уже был более доволен. Скажем так я бы даже охарактеризовал нынешнюю игру как выше среднего. Мне действительно понравилось играть. Мне действительно понравились спутники, музыка, антураж. Да по сравнению с аналогами она проигрывает всем. Но давайте не ущемлять хорошее игры, потому что они не походят на шедевры.

Итак что могу выделить из +ов:
1) Повороты сюжета. Они там есть и довольно не плохие.
2) Сопартийцы. Встретил несколько интересных персонажей. Также квесты связанные со спутниками весьма не плохи.
3) Музыка. Лично мне пришлась по душе.
4) Юмор. Можно было бы и больше но он есть.
5) Было просто приятно в современной игре снова оконуться в лор "Забытых королевств"

Из минусов:
1) Что меня больше все раздражало, это то что разработчики не желали довести до ума мелочи. А ведь именно из них строится конечное впечатление. Странно когда НПЦ благодарит тебя, говорит что отправляется домой/в город ииии остается тупо стоять на месте. Ну блин ну нельзя было везде, в подобных местах, затемнять экран и просто кидать инвизибл на этого НПЦ?
2) Баги - они все еще остались. В частности опять таки связанные с непредусмотренными мелочами. Если ты оббафался, сохранился и перезапустил потом сохранение появишься ты уже без баффов.

В целом я рекомендую эту игру для тех, кто способен спокойно играть и получать удовольствие от игры.