Симулятор МайданаПредыстория:Какая-то бедная страна где-то на краю... | This War of Mine

Симулятор Майдана
Предыстория:
Какая-то бедная страна где-то на краю Европы. Населена эта страна, судя по именам, румынами и иже с ними. "Особо одаренные" граждане этой страны поняли, что не хотят жить плохо и решили сделать так, чтобы плохо в стране было жить всем и начали гражданскую войну. Мы находимся в осажденном городе Погорень, который является столицей Республики Гразнавия. В данной игре нам предстоит помогать выживать группе граждан, которые не успели на последний рейс из города.
Кстати, все заметили, что нынче модно подвергать татальному экстерминатусу румыно-сербов (взять хотя бы фильм "Мсители: Эра Альтрона"), а не граждан темных цветов, что было бы гораздо логичнее. Ну да ладно. Игра ведь основана на реальных событиях, а именно на осаде Сараево (1992-1996 гг.), но разработчики взяли из реального мира не будни "бравой армии" и не отчаянную борьбу за свободу "войнов добра", а попытки выжить в окружающем беспорядке группы обычних граждан. Таких же граждан, как мы с вами, только в игре у них есть полезные навыки для выживания, а у нас нет.
Геймплей:
В данной игре нам дается дом (огромный, кстати, дом, я бы там жил), который есть в двух вариантах. И от 1 до 4 представителей типичных людей и у каждого из них есть своя история, профессия и ништяки, вроде "Хорошо торгуется" или "Хороший повар". В основном их навыки помогают нам экономить ресурсы, которые к концу игры можно уже не собирать. Но у некоторых персонажей есть и вредные привычки "курильщик" и "кофеман".
Присутствует в игре и моральная составляющая, а это значит, что выпиливать других гражданских - плохо, военных - терпимо, а бандитов - можно. В случае нарушения условий лицензионного соглашения тонкой душевной организации, ваши подопечные впадают в депрессию и становятся даунами/детьми/животными (нужное подчеркнуть) и более вам не подчиняются и теперь их нужно кормить, лечить и говорить с помощью других персонажей, у которых, кстати, есть и свои дела. Но любая депрессия лечится бутылкой самогона (+5 к реализму)
Система крафта довольно интересная и не сильно напрягает, но иногда приходится выбирать из двух полезных вещей что-нибудь одно, ибо ресурсов в начале игры катастрофически мало. Арсенал оружия довольно маленький, а именно автомат, дробовик, пистолет и ножик, но крафтить их из зубной щетки, расчёски и кузькиной матери не получится, ибо без основы от необхого оружия можно делать только нож. Так что не получится в самом начале сделать себе калаш и быть "самым главным в лесу". Присутствует и защита в виде бронежилета и каски, но и их носить одновременно не вариант. Бронежилет обеспечивает абсолютную защиту, такую, что ни заточки, ни пистолеты, ни прямое попадание из гаусс-пушки снайперской винтовки не причиняет нашему хомячку вреда, а вот военные (которые должны быть на посту в бронежилетах) умирают от 1 выстрела из автомата.
Можно и даже нужно крафтить мебель (стулья, кресла, кровати), что приносит уют, радость и счастье нашим подопечным. Черт! Можно даже запилить дверь с сигнализацией! Но возникает тупой вопрос - почему данные граждане не могут просто скрафтить танк и свалить из города? Но раз мы остаемся в городе, то необходимо запастись инструментами, которые делаются из хлама. Мы можем скрафтить напильник, лопату, топор и фомку, которая является ключевым аргументом, если вдруг хозян дома против, что мы грабим его жилище.
Боевая система сначала немного напрягает, а все из-за ощущения, что нужно действовать как в пошаговой стратегии (Ты пальнул – в тебя пальнули), но к постоянному закликиванию врагов быстро привыкаешь, а с получением автомата вообще забываешь, что можно делать больше выстрела для выпиливания врагов, ибо калаш скашивает с одного патрона.
Ах да, в игруле можно грабить караваны! Но не принимая в этом непосредственного участия, а просто отправляя своего товарища на путь раздора и хаоса!
Смерть наших подопечных – перманентна и не выйдет загрузить сохранялку с живым стадом, и да, сохранений нет. Игра сохраняется автоматически в начале каждого дня. Умереть можно от болезни, если не лечить, а значит тебе, дорогой игрок стоит бояться хламидий и трихомоноза! Смерть может настигнуть нас и с пулей, если не сразу, то со временем точно, если опять же не мотаться мумией в бинты.
Итог:
Игра точно стоит ваших денег и времени. И я могу поставить ей 72 дня до прекращения огня из 80 возможных, что означает 9 из 10!

Ayyuche ????????????'s!