Это наверно самая простая и одновременно бесполезная... | Sid Meier's Civilization VI

Это наверно самая простая и одновременно бесполезная рецензия на игру.
Цивилизация 6 - это игра моего детства раньше была настольная игра в стилистике и изначально. Игра вернулась к истокам графика придаёт некой образности настольной карты с качественными фигурками. Конечно, я наиграл достаточно много ,чтобы порекомендовать игрушку. Да в ней есть не дочёты и косяки с локализацией ,которые мне не мешают играть. Разумеется есть граматические наркоманы умирающие от пару ошибок и их рецензия на эту тему отправляется на свалку. Многие жаловались на карту ,хотя она придаёт некую загадочность и атмосферу не изведанных территорий. К ней нужно привыкнуть ,но буквально за 1-2ч я её считывал ,как обычную карту 5 цивилизации. Районы о да тут мне пришлось пошевилить своей головушкой ,как поставить так ,чтобы он мне в будущем приносил выгоду и определённые бонусы. Чудеса света самая лучшая задумка и стала не бредом сизой кобылы ,где мой город (5 цивилизация) включал абсолютно все чудеса. Теперь приходится выбирать ,что для тебя будет полезно ,а что тебе вообще не нужно и зачем мне втирать строить например Собор Святой Софии ,если я не гарантирую на религиозные бонусы и тип победы. Сама система отношений стала сложнее иж капризный Саладин не взлюбил католиков осуждает всех подряд ,зато появляются союзники Филип ll и Виктория. ИИ стал слишком капризным и с 15 глазами из-за твоей незначительной армии. Меня порадовало реалистичность в виде карточек политической системы. Особенно теперь появилась ,как Научное развитие так и Социальное и это придаёт уникальность. Музыкальное сопровождение ,как всегда хороша ,но я играю под своей сборкой для любой стратегией с разными восприятиями от хитростных действий до воинственных представлений. Я бы хотел бы вернуть всемирный конгресс,того диктора 5 цивилизации ,где не бубмнил ,а читал поэтично и придавал оттенок ,что твой государь не бомж и разумеется ту систему управления городом с возможностью переминовывать города. Ставлю 8 Фридерих Барбаросс из 10 доступных