"Mafia III" я ждал больше всех, такие... | Mafia III

"Mafia III" я ждал больше всех, такие надежды у меня на неё были и даже я был уверен что игра станет для меня чуть ли не игрой года.
Но как говориться "надейся на лучшее и готовься к худшему"

Итак сюжет подан в виде документального фильма со вставками из интервью разных персонажей, которые более или менее как то связаны с делом главного лица "Линкольна Клея".
А вот сам сюжет я не раскрою и уж тем более не расскажу чем все кончилось. Ведь сюжет это один из плюсов игры.

Графика впринципе не плоха, все локации разнообразны и имеют свои здания, ландшафты, автомобили и другие мелкие детали. И каждый хорошо прорисован и не похож на другой. С лицевой анимацией тоже все хорошо, все сцены созданы великолепно и смотреть ролики одно удовольствие. Но есть и огрехи. Например небо, которое похоже на кучу багнутых пикселей.

Геймплей представляет собой смесь игр GTA, Mad Max и The Godfather. Отличная боевая система с кучей оружия и система захвата бизнесов, которая реализована не плохо.
А проблема в том, что захватывать биснесы начнет надоедать очень быстро. Принцип рост нам дают наводку и мы должны нанести урон в размере разного количества. В принципе наносить урон можно разными способами и даже не обязательно нейтрализовывать всех. Нанес урон иди за подсказкой. А после этого так сказать главный выползает из норы и мы должны его прижать. Можно убить или заставить работать на себя решать нам. И только после этого появляется сюжетная миссия. И вот таким макаром мы должны захватить все районы.
В помощь к нам дают услуги от наших помощников, которые появляються у нас по сюжету и у каждого свои сферы услуг.
Некотрые очень помогут, а остальными даже и не воспользуетесь ни разу.
Помимо сюжетных есть и побочные, но они очень однообразны.
А ещё есть собирательсво, от которого удовольствия получаешь столько же сколько и от всего остального.

Физика в игре вполне сносная, машина ведет себя нормально, даже на реалистичном режиме водить машину очень комфортно. Также и балистика очень даже выполнена неплохо.

Оптимизация не ровная, по началу было много проблем и под конец попадались баги, даже которые не давали пройти миссию.

Музыка и саундтрэк бесподобны.

Итак игра получилась не лучше второй и уж тем более идеальной первой, но играть в нее можно, а вот покупать стоит с большой скидкой. Мне повезло я купил почти за половину стоимости.
Вывод: 7/10