#Civilization6 Настало время высказать мне своё личное... | Sid Meier's Civilization VI

#Civilization6

Настало время высказать мне своё личное мнение о новой Циве. Сразу говорю игра мне очень понравилась, а чем именно я расскажу ниже.

"+"

1) Непосредственно то, о чём нам так много и долго говорили, да, именно я о районах. Это нововведение действительно нужно и полезно оно позволяет планировать заранее, где ты будешь ставить город, продумывать его специализацию. И да, районы нельзя снести.
2) Чудеса Света теперь строятся на отдельной клетке и имеют более сложные условия для постройки. Больше не будет никаких Пирамид на лугах и Висячих садов в Тундре, сам процесс их постройки выглядит теперь гораздо интересней.
3) Уникальность фракций, теперь у каждой фракции куда больше параметров, определяющих их уникальность, об одном из них я упомяну ниже.
4) Лидеры. Похоже теперь у фракций будет несколько лидеров, правда, пока что это реализовано только на Греции. Так же лидеры стали харизматичнее, приобрели свои характеры, цели.
5) Графическая стала приятнее глазу, конечно этот пункт на любителя, но мне очень даже понравилось.
6) Теперь войны имеют разные поводы и причины. Вы можете объявить религиозную, освободительную, колониальную и другие войны.
7) Стены, да знаю весьма странный пункт, но всё же их роль стала значительней. Стены так же могут улучшаться Древние-Средневековые-Рене????????са и тд
8) Отношения с Городами-государствами. Теперь на ваши отношения влияют не деньги, а кол-во послов в самих ГГ
9) Разделение ветки социальных и научных открытий
10) Формы правления, теперь ваше государство имеет форму правления, которая не только даёт бонусы, но так же позволяет вставлять цивики в нужные вам ячейки( военные, экономические, политические и общие )
11) Теперь из отрядов вы можете формировать корпуса, а из корпусов армии. Так же присутствуют вспомогательные войска.
12) Улучшения на клетках, они возводятся разными юнитами, а строители теперь имеют заряды, что делает игру гораздо интересней.
13) Великие люди, экраны великих людей стали куда понятней, там показана какая нация ближе всего к получению того, или иного великого человека, очки же копятся от районов и чудес. Каждый Великий человек имеет свой бонус.
14) Приятная карта и туман войны, в сетевой игре гораздо легче ориентироваться.
15) Рост городов ограничен системой жилья, которое зависит от построек, близости к реке/побережью.
16) Новая система перемещения юнитов.
17) Действия шпионов теперь более разнообразные.
18) Хорошая оптимизация.

Так, это были основные плюсы игры, перейдём к минусам.

"--"

1) Многие плюсы касались именно внутренней политики, однако внешняя политика почти никак не изменилась. Да разные поводы для войны и цели лидеров это хорошо, но зачем было убирать Мировой конгресс и ООН?
2) Сильная неисторичность, да теперь нет такого что у вас до Индустриальной эры сохраняются арбалетчики, на смену этому пришло кое-что похуже, из-за разделения ветвей вы очень быстро идёте по временным периодам, гораздо быстрее чем ранее. Были вырезаны юниты Античности и Средневековья, в которых игра нуждается.
3) Я уже упомянул о формировании корпусов и армий. Однако, до релиза я думал что они будут выглядеть так 4-8-12 (кол-во юнитов), но нет и отряд, и армия состоят из одного и того же кол-ва фигурок.
4) Интерфейс: очень маленькая полоска опыта, не показывается предыдущая постройка и путь каравана, что усложняет игру.
5) Одинаковое вступление на загрузочном экране ЛЮБОЙ ФРАКЦИИ, меня скоро в кошмарах будет преследовать. "От зарождения жизни в морской глубине, до гигантов каменного века ..."
6) Это больше моя личная придирка, ежели минус, но всё же почему нет карты "Земля" ?
7) Наличие ГРАММАТИЧЕСКИХ ОШИБОК, путаница в Великих людях, лично у меня было так вместо Великого художника, был показан Великий торговец, два Великих торговца, а это вызвало путаницу.
8) Тупость ИИ, он очень тупой, в пятой и то был умнее.

На этом наверное всё, больше минусов я пока что не нашёл.

Игра нуждается в DLC и патчах, несмотря на огромное количество плюсов минусы в ней значительный, однако посмотрим что будет дальше. 7,5/10 пока что.