- Что ты скажешь о GTA V?-... | Grand Theft Auto V

- Что ты скажешь о GTA V?

- Я прошел ее на 100%, дважды.


Rockstar Games не выпускают игру каждый год и даже не каждые два.
С прошлой частью серии я познакомился, когда еще учился в школе. Тогда я восхищался ее настолько проработаным миром, графикой.. по сравнению тем же всеми любимым San Andreas.

Впервые с GTA V я познакомился в 2014 году.
Тогда это была pastgen версия для PS3, она была желанной игрой для меня игрой, ведь это был билет в тот самый жаркий Los Santos, спустя столько лет. Многие наверное выросли на улицах Los Santosa, когда играли в детстве в GTA San Andreas. Для меня это были ощущения, будто я вернулся в город, из которого уехал в далеком детстве.

Теперь о самой игре. Самое главное это ее мир. Он просто колосальных размеров. Огромный город с разнообразными районами, пригород, леса, пустыня, горы, пляжи. Отдельного внимания заслуживает океан. Он так же подробно проработан как все остальное. В Los Santose вы найдете все для отдыха, пляж, гольф, теннис, стрип клубы, кинотеатр, дартс и многое другое. за городом можно отдохнуть на природе, например прокатится на велосипеде по горам, пофотографировать диких животных и т.п., да-да, впервые в серии появились собаки, кошки, крысы, птицы, киты, акулы, дельфины, коровы, олени и прочая живность, которая наполнила и без того насыщенный мир игры.

Сюжет игры кардинально отличается от прошлых частей, ему позавидуют многие голливудские блокбастеры!
В этот раз пред нами целых 3 персонажа, судьбы которых тесно связаны. При этом сюжет раскрывается неторопливо, давая игроку насладится старым добрым Лос-Сантосом. Кроме того, приятно удивляет разнообразие заданий, иногда в миссии демонстрируют совсем немыслимые сцены.
Персонажи разные - разные характеры, разные привычки, разные цели, разные особенности в игре за них.

Как всегда Rockstar отдаёт дань традициям и показывает своё равнодушие к цензуре и рейтингам: ненормативная лексика, половые органы и жестокость во всех её проявлениях, всё это присутствует сполна.

Пасхалки, отсылки к кинематографу и просто секреты. Для того, чтобы их найти понадобиться ни один день.

Нельзя не сказать про шикарный мультиплеер, разработчики не выпустили еще не одного платного DLC.
Играть с друзьями очень весело, ведь в gta online перенесли все возможности из одиночной игры и даже больше.