? Los Santos – это большой город... | Grand Theft Auto V

? Los Santos – это большой город, очень большой. По размерам он превосходит городок из предыдущей части (GTA 4) в несколько раз, а сам остров превосходит прошлое творение Rockstar более чем в семь раз. При этом кроме самого города у нас ещё будет не менее впечатляющий по размерам пригород, в виде соседнего штата (на вид правда, как большая деревня). В общем и целом территории «заповедника для маньяков» выросли, нам есть чему радоваться.И самое головное новый масштаб не повлиял на качество декораций, что немаловажно. Каждый уголок, каждый закуток и каждая улица теперь действительно уникальны. Даже, казалось бы, совершенно бесполезные локации, в которых игрок с 95%-ным шансом никогда не окажется, также качественно обрабатываются как и все остальные. Нет больше стандартной копирки, по заполнению пространства безликим одинаковыми конструкциями и объектами. Все кафе, рестораны, магазины, отели, банки и даже жилые здания теперь имеют уникальное лицо и собственный дизайн.

Не все конечно интерактивны и заглянуть в гости к каждому американцу лично пока нельзя, но общие впечатление от прогулки по такому городку остаются только хорошие. А из-за качественной отрисовки, вообще трудно понять, куда можно войти, а куда нет. В пример, наверное, стоит привести главную улицу из GTA 4, где от рекламных билбордов глаза разбегались в разные стороны. Теперь такое ощущение не покидало меня почти всё время. Даже в ср*ной деревне было на что посмотреть. Симулятор туриста? Хм… а знаете, в этом что-то действительно есть.

Ещё мне понравилось, как хорошо разбит город на разные участки. У меня даже сложилось впечатление, что я перемещаюсь из штата в штат. Куда не заедешь, везде своя природа, свой ландшафт и особенности архитектуры, магазины, люди и даже животные, а отплыв от берега, можно даже на акулу наткнуться. И, кстати говоря, в GTA 5 на славу проработан и подводный мир, тоже впервые в серии. Травка, рыбки, отблески солнца – всё очень красиво и натуралистично. Будут даже задания понырять с аквалангом.

А как красиво проработана жизнь… Если, к примеру, в городе на пляже утром можно встретить людей тягающих железо в спортзале под открытым небом или бегающих по пешеходным дорожкам красоток, то в пригороде не мудрено встретить «деревенщину», попивающего своё пивко с утреца пораньше и шмаляющим в пролетающих мимо птиц.При этом, в центе вечером, на красных коврах, как всегда пафосно презентуют новую голливудскую картину, а в гетто тем временем чернокожая братва устраивает уличные гонки или тусовки с жопастыми девицами и кучей дешевого алкоголя. Декорации для этого виртуально мира подобраны на отлично.

Я никогда не был в Америке, но почему-то мне кажется, что она именно такая и есть. В GTA 5 мне иногда приятней даже просто кататься и исследовать город. Раньше, в прошлых играх серии, я в туриста не играл, но тут буквально загорелся объехать весь остров. Даже фоток симпотных наделал. ? Самое прикольное, что есть действительно опасные места, куда лучше «белым» не захаживать и на оборот. Даже будучи туристом, можно нажить неприятности себе на мягкое место.

Стоит упомянуть и живность, что так обильно расплодилась в лесах, полях и пустынях. И видов-то достаточно много, можно даже поохотиться, если имеется такое желание. А у Франклина появится даже четвероногий друг, который может составить ему компанию и даже помочь в бою.