Заинтересовала данная мрачная визуальная новелла (к тому... | Disturbed

Заинтересовала данная мрачная визуальная новелла (к тому же она бесплатная, поэтому, почему бы и не попробовать?)

Геймплей.
Визуальным новеллам не свойственен геймплей. Эта новелла не стала исключением.

+ Сюжет.
Сначала сюжет немного пугает, интригует, а потом постепено превращается в некое мрачное фэнтези, что мне понравилось. Напоминает даже некое подобие сказки, но в данной сказки, вы можете умереть больше дюжины раз, что является достаточно большим количеством для визуальной новеллы (*тут должна быть "смешная" шутка про серию игр Dark Souls*) Но и без хорошей концовки тут не обошлось, что меня тоже порадовало. В общем, сюжет не самый запутанный, но достаточно интересный. Выборов достаточно, но не сказать, что они влияют на сюжет, скорее они влияют на то, как и где вы умрёте, или как быстро придёте к хорошей концовке.

+ Графика.
Мне понравился мрачный стиль рисовки. Всё выглядит достойно (особенно, если учесть, что всё это нарисовано самим автором). Поэтому мрачность и ужас переданы неплохо.

+ Атмосфера.
Мне понравилась мрачная, интересная атмосфера депрессии. Есть моменты, которые могут напугать, поэтому новелла причислена к жанру "хоррор", но не сказать, что мне было очень страшно, хотя пугающая атмосфера и вправду получилась на высоком уровне.

+ Оптимизация.
Новелла есть на нескольких языках (в том числе и на русском), что не может не радовать. Никаких косяков я, вроде, не приметил. Разве что был один: я читал на русском языке, но в одной сцене текст, состоящий из одного предложения, всё равно был написал на английском; небольшие знания английского мне помогли перести это "сложное" предложение, но недочёт остаётся недочётом, хоть и мизерным.

- Звук.
Единственно, что меня не порадовало в новелле - это звук и музыка. Музыка есть только в главном меню и она, в принципе, неплохая. Звуки тоже есть, но их очень мало. Во многих сценах не хватает определённых звуков, из-за чего новелла смотрится немного скуднее.

Подводя итог, могу сказать, что новелла мне понравилась. Она проходится максимум за пару часов, является бесплатной и сама по себе определёна достойна сущестовать. Рекомендую.

Сюжет: 8.7/10
Графика: 10/10
Атмосфера: 10/10
Оптимизация: 10/10
Звук: 3/10

8.3/10