Личное субъективное мнение, IMHO так сказать, никому... | Empyrion - Galactic Survival

Личное субъективное мнение, IMHO так сказать, никому не навязываю, но буду не против, если кто прислушается :)
Итак, главное: Проект без сомнения очень успешный, разработчики молодцы, демонстрируют талант и профессионализм, игра развивается в нужном напралении, регулярно выпускаются апдейты по делу, постоянно ведётся работа в сторону оптимизации, в общем всё по уму.

Плюсы описывать не буду, так как обзоров уже и без меня гора, да и вообще вся игра - огромный плюс. Однако, есть кое-что, чего не хватает в игре лично мне, об этом и напишу, может буду полезен :)

1. Конечно же не очень хорошо, что система жизнеобеспечения состоит только из кислородных баллонов, не учитывается наличие или отсутсвие атмосферы внутри строений/космических кораблей. То есть нет никакой разницы, герметичен ваш корабль, или нет, возух всё равно из баллонов берётся. Технически эта проблема была решена в том же Майнкрафте (аддон про космос), так что не понятно, почему не решена в изначально космической игре.
2. Почему бы не ввести другие факторы жизнеобеспечения, такие, как температура, радиация, чтобы была хоть какая то заинтересованность строить не просто транспортные средства с заданным набором необходимого для полёта оборудования, а настоящие корабли, с соответствующей защитой и прочими аттрибутами из НФ.
3. С самого начала игры остро не хватает агрессивной флоры и фауны. Она есть, но пока какая то невнятная, и совершенно не создаёт никакого напряжения у игрока, хотя ожидается, что именно злобные инопланетные монстры и должны заставить нас строить неприступную крепость - базу.
4. Девайсы, которые хотелось бы видеть для оснащения базы/корабля:
- внешняя камера с выводом картинки на дисплей (дисплей уже ввели, жду камеру)
- радар, который пока декоративный, тоже хотелось бы видеть дислокацию врага на дисплее.

... Вообще, что база, что корабль, пока какие-то мёртвые. Не хватает ИИ, всё вручную делать приходится. Автоматизация отсутствует напрочь. Ну кроме автотурелей, которые привязаны к базе/кораблям, что напрягает. Через какое то время в игре ловишь себя на том, что тупо сверлишь - буришь, хоть тебе эти ресурсы не очень то и нужны в данный момент, а просто ты уже превратился сам в робота-шахтёра, забыл уже про исследование космоса и тупо сверлишь-сверлишь-сверлишь....

10 тысяч тонн Прометиума... из 10 тысяч тонн Прометиума... из 10 тысяч тонн Прометиума...