Лучше бы оставили в качестве мода на... | Day of Infamy

Лучше бы оставили в качестве мода на Insurgency, чем прыгать выше головы. они намеривались создать духовного наследника DoD, но вышло так, что те кто до сих пор в него играют продолжают этим страдать, и целенаправленно в эту игру не переходят. в данной игре нет своей изюминки, нет ничего примечательного, что могло бы заинтересовать игрока. даже играя в отряде с другом, здесь особо нет пространства для получения удовольствия

игроки прешедшие с Insurgency несколько раз советовали разработчикам воссоздать атмосферу (а может и сам игровой процесс) асимметричной войны повстанцев и регулярных войск. что же им мешало добавить в игру, например, советских или югославских или польских партизан? вместо этого в сотый раз предлагают штурмовать Нормандию с американцами. как результат - никакого разнообразия, словно в пустыне оказался, перед глазами раскинулся однообразный песчаный пейзаж, так и здесь: во что не поиграй - везде затаскивают в эти бункеры Нормандии

Ружья в этой игре бесполезны, мало того что к ним карты не распологают, так еще с них редко возможно завалить врага с одного выстрела, а до второго дело обычно не доходит в результате прилетевшей в ответ автоматной очереди. по-сути вермахт и американскую пехоту вынуждают использовать автоматическое оружие и всякие огнеметы. глупо и нереалистично, и на мой взгляд эта одна из самых грубых ошибок которые можно допустить создавая игру про первую или вторую мировую

Кстати, по сравнению с тем же Insurgency игра мне показалось более динамичной, что является минусом для большинства любителей Инсы

Из плюсов - красивая для движка картина, регулярные обновления и оптимизация (некоторые говорят об обратном)

Игру не покупал из за вышеперечисленных причин и потому что цена не соотвествует качеству, но удалось сыграть в сырую бета-версию (которую оборвали в разгаре сражения) и до сих пор слежу за игрой, так что не нужно обвинять в неактуальности и такфиризме. игре все равно некуда развиваться в этой скучной пустыни однообразия, кроме как разворачиваться и переделывать ее с нуля. обзор по соседству утверждает - "игра с каждым обновлением становится только хуже." - все это печально, ведь на базе Insurgency могли сделать действительно годную игру.