Забегая сильно вперёд - это мой второй... | Battle Brothers

Забегая сильно вперёд - это мой второй лучший Ранний Доступ за всё время.
Это тот случай,когда за игру готов отдать денег как за ААА проект, поскольку Battle Brothers подарила мне больше увлекательного игрового времени,чем абсолютное большинство надутых шариков от именитых игроделов
Я долго откладывал написание обзора.BB постоянно наполняется контентом,поэтому сложно будет написать его сейчас.

Но ничего не сказать об одной из самых ярких жемчужин в моей коллекции игр я не могу.Поэтому сейчас позволю себе лишь дать самую высокую оценку,и уверенно рекомендовать её каждому любителю пошаговых стратегий и боёвок.
Я знаю, что отсутствие русского языка для многих является решающим фактором при покупке.Хочу по этому заметить: вы можете пропустить текстовую составляющую,и сосредоточится непосредственно на самой игре.Все задачи будут представлены вам сжатом понятном виде - где цель,и кратко,парой слов - что нужно сделать.

Эта игра - не про чтение стен текста. Battle Brothers - сложная, многогранная игра, с элементами неожиданностей, с необходимостью придумывать новые стратегии, сталкиваясь с новым врагом, с подбором снаряжения для решения предстоящих задач

Так что же она представляет собой уже сейчас:
Мы управляем отрядом наёмников.Начинаем с трёх ребят в кастрюлях на голове,крестьянскими вилами и топорами дровосеков,и дальше предлагаем свои услуги и здоровье за деньги.

- Сопровождение караванов из города в город,где по пути могут напасть как голодранцы разбойники,так и разъезд гоблинов верхом на огромных волках-варгах.И если с первыми можно справиться с самого начала,имея в команде хотя бы примерно равное количество оборванцев,то от вторых так просто трусами уже не отмахаешься,даже имея опытных бойцов,в хорошей броне,с доп. экипировкой и нормальным оружием.Тут уже придётся отрабатывать слаженно всем коллективом,маневрируя,ловя моменты и не высовываясь.Прежде чем вы научитесь это делать - вы схлопочете не одну шишку.

- Элементарно доставить сообщение из одного города в другой.Казалось бы - мелочь и скучно,но это позволит покрыть хотя бы собственные расходы на переход,например,в северные королевства,которые славятся своими кузнецами,а вам неплохо бы приодеть первую линию бойцов в скорлупу потолще.
Или закончились запасы инструмента для починки брони и оружия,которое основательно коцается после каждого боя.А цены на эти инструменты,амуницию,пищу,сильно разнятся в разных городах и деревнях.И так как этот кровожадный сброд приходится кормить,то доставка груза или письма - отличный вариант
А иногда из груза/посылки неожиданно вылетит птичка,и всем сразу станет неожиданно тесно.

- Отбить поселение от напасти - тоже вариант.Раньше это были только варги,но сейчас уже,вроде как,и целые осады.Не всегда радуешься взятым на себя обязательствам защитить местных,когда на тебя обрушивается неожиданно сильный противник.Приходится расплачиваться за прошлые,давшиеся легко,деньги,отбиваясь и вырывая победу у,чёрт побери,неминуемого поражения.

- Найти и разрушить логово бандитов/орков/гоблинов.Тут не всё так однозначно ) Иногда вы с радостью пойдёте ломать забор у местного преступного авторитета,а иногда стыдливо потупите глаза и скромно откажитесь от задания,просто побоявшись зал**нуться на местных взрослых орков.Ибо пока нос не дорос.
Вообще это интересное чувство,когда отловив пяток молодых окров,накидав им по шее,вы решаете,что "мы здесь власть(!!!)", берёте смело квест на ближайшую орочью заставу,а потом бежите поджав хвост,потому что взрослый орк "медленно спустился с горы и спокойно покрыл всё ваше стадо".И ещё долго обходите стороной любые орочьи ватаги.
Или квест на лагерь гоблинов в болтах =) Казалось бы - мелкие паршивцы,лёгкие щиты и картонные доспехи.Пришёл,увидел,победил.А на практике вы будете их избегать ещё дольше,чем орков,и тренироваться на мелких отрадах в чистом поле,пока не отрастите достаточно большой орган для того,чтобы сунуться в их вотчину.

- Это далеко не все квесты.Да даже просто пойти по карте путешествовать - будет много поводов поплутать легендарную броню/оружие,заработать денег,или сложиться всей партией в дальнем лесу, где только варги гадят.

Вы будете знать КАЖДОГО вашего парня в отряде.Все они будут со своими фишками и особенностями.Все они в бою будут способны проявить себя по-разному.От каждого нужно будет уметь извлечь пользу лучшим образом.