На момент написания обзора игра пройдена на... | Quantum Break

На момент написания обзора игра пройдена на 34%

Итак, как верный поклонник ЛенНаучФильма, я сразу заинтересовался Квантовым Разломом.
Начну с плюсов и плавно перейду к минусам:
Отличная подача сюжета. Геймплей разбавлен сериалом, смотреть который отдельно нет смысла, ибо он мало чего объясняет сам по себе. Игрок может в той или иной степени влиять на развитие сюжета сериала путём принятия решений по ходу игры. Игра действительно затягивает, прохождение идёт на одном дыхании, будь то баловство со временем или нудные перестрелки.Так называемые уровни сложности из себя представляют лишь разницу в количестве попаданий в голову противнику для его нейтрализации. Игра несколько напрягает своей коридорностью и псевдосвободой выбора. Нельзя пройти мимо патруля из шести супостатов незамеченным, механика навяжет тебе бой. С другой стороны, разгуливать в компании фигуристых тёлок тоже надоедает. В общем, баланс, как таковой, на троечку. Протагонист обладает рядом способностей, завязанных на управлении временем. Большую часть из этих способностей лично я применял раза четыре за всё время (34%). Идея отличная, но реализация не ахти. Отдельное спасибо хочется сказать тому скриптописцу, из-за которого мне пришлось 14 раз перепроходить момент с падающими лесами в доках, ибо способность тупо не срабатывала в нужное время, как и неработающая активация того или иного действия. В принципе, если не задр#чиваться на аспекты механики, не обращать внимание на торчащие сквозь текстуры газовые баллоны и прочие мелочи, то игра вышла очень неплохой. Сыроватой, но неплохой. Что мне больше всего не понравилось? Первое: вагон халявных ачивок. Напомнило Gun Metal которая выдавала десяток ачивок, едва ты зайдёшь в игру. Второе: добровольно-принудительный обыск всех углов, если тебе хочется бытьв курсе всех нюансов. Нужно обойти буквально каждый стол и стенд, дабы взять очередную бумажку или гаджет. Третье: плохая оптимизация. Местами fps проседал с 60 до 12-20, причём не в самых драйвовых сценах. В целом, игра оставила приятное впечатление, но imho требует небольшой доработки. Своих денег она стоит, не то что NMS (: