Честно говоря, был немного удивлен и шокирован... | Mad Max

Честно говоря, был немного удивлен и шокирован тем, насколько приятна игра! Начал играть в нее спустя целый год после выхода, ошибочно полагая до сего момента, что игра не стоит внимания. Однако я был не прав...Данная игра, безусловно, больше понравится любителям вселенной Безумного макса, а в частности последнего фильма. Для меня игра по сути стала воплощением реальности, описанной в фильме и дала возможность погрузиться в эту реальность более глубоко и надолго... в этом ее главная прелесть. Если говорить о сильных сторонах игры, то пожалуй, выделю атмосферу...опять таки не совсем посвященный скажет: "какая нафиг атмосфера? Тупо пустыня с отдельными клочками жилых кусков..." А вот нет, это именно та пустыня, те остатки мира, которые были показаны в фильмах о безумном максе...эта реально суровая пустыня: адский жар, вибрирующий от нагрева полуденным зноем воздух, безжизненность, ни малейшегно намека на источник воды...это чувство пустоты и безысходности реально передается через пиксели монитора...Но, это днем, а когда спускается закат, кроваво красное марево заката на горизонте реально передает эту печаль по утратившему свое существование миру...возможно я излишне много придаю значимости такой вещи как пейзажи в игре, но на мой взгляд это один из важных инструментов создания атмосферы...и она действиетльно создается! Теперь о другом не менее важном аспекте игры - машины, ведь мир безумного макса, это мир железных монстров, повозок ярости (которые, вероятно, жрут кучу топлива, которого в этом мире жесткая нехватка, но это условность) и здесь вам предоставляется возможность создать такого монстра, собственно на этом построен незамысловатый сюжет, в самом начале вас лишают своего железного коня, и далее вам нужно создать новый при помощи преданного своему делу жестянщика. Вообще поведение и механики автомобиля сделаны очень добротно, много элементов прокачки, для которой нужно выполнять разнообразные задания! Кто-то скажет, что тут много побочек, излишне затягивающих игровой процесс и мешающих прохождению сюжета, но это игра с как никак открытым миром...и, на мой взгляд, здорово, что его наполнили достаточно большим количеством механик в виде гонок, разминирования полей при помощи пса))), уничтожении караванов, и прочих фишек! Эту игру я еще не прошел, но уверен, что пройду. Исследование мира и выполнение всех заданий почему то не вызывает скуки, хотя есть аналогичные проекты, в которые играть надоедало уже спустя пару часов...таким образом, подводя итог моему словоблудию, можно сказать, что мы имеем очень крепкий, до шедевральности Ведьмака, конечно игра не дотягивает, да и мне кажется не было задачи переплюнуть Витчера, но при этом очень сбалансированный, качественный проект, в таком довольно непростом с точки зрения геймдизайна (пустыня и пустыня) сеттинге. Любителям вселенной Mad Max рекомендую, ну и просто тем, кто желает провести неплохо время в хорошей игре.