Спустя 5 лет с выхода игры 11... | The Elder Scrolls V: Skyrim Special Edition

Спустя 5 лет с выхода игры 11 Ноября 2011 года многие фанаты Древних Свитков забыли такую часть как Skyrim. Напомню, насколько хорох был шедевр со старых времён.

Начало путешествие драконорождённого(Осторожно: Спойлеры)

Нас везут в Хелген с целью сделать "Секир Бошка" и другим тоже. В последнюю секунду до исполнения приговора, на крепость нападает дракон Алдуин, начинает сжигать поселение и сметать всех со своего пути. Протагонист сбегает из Хелгена с Ралофом (Братья Бури) или Хадваром (Империя). Независимо от того, с кем сбежал игрок, ему дают задание — рассказать Балгруфу Старшему, ярлу Вайтрана, о драконе. Ярл посылает игрока к придворному магу — Фаренгару, так как он очень интересуется драконами, и маг просит принести Драконий Камень из руин Ветреного Пика. Там игрок узнает первое Слово Силы — «Фус» («Сила»).

Вернувшись, он узнает, что на окрестности Вайтрана напал дракон Мирмулнир и теперь ему и отряду стражи нужно попытаться убить этого дракона. Дракона удается убить и после этого к Герою от него переходит некая сила. Стражник, помогавший убить дракона рассказывает, что в древности были особенные люди, которые могли поглощать души драконов и использовать Крики, древнюю форму магии, без предварительной подготовки. Их называли Драконорождёнными или Довакинами. Это же и произошло с Героем. Он попробовал прокричать изученное слово Силы и у него получилось, что и является доказательством его происхождения. Стража говорит, что нужно сообщить об этом ярлу. По пути главного героя в город, весь Скайрим слышит страшный грохот и слово, как бы произносимое по слогам — До-ва-кин. Седобородые призвали Драконорожденного на Высокий Хротгар.

Но этого не стал делать, поскольку я перешёл на сторону Гильдии воров и решил там разжиться!

А теперь перейдём к плюсам и минусам этого переиздания:
1. Даётся бесплатно тем, кто купил Скайрим с дополнениями
2. Графика неплохая, на ультрах просто глаза будут сверкать звёздами
3. Цепочки квестов работают на ура, не то, что с обычной игры, которая лечилась консольными командами
4. Свобода действий - живи как хочешь
5. Женидьба - будь Натуралом или Однополо
Минусов весьма мало:
1. Частичные баги, но они не очень значительные
2. С торрента скачает любой смертный, не желающий вносить вклад в этот "Шедевр"
3. У некоторых лагает, лично у меня без лагов прошло (условный минус этой игры)
4. Усложнили установку модификаций: заместо мастерской стима теперь нужно устанавливать с основного сайта Бефэсты, но там также нужен аккаунт)
Вывод этого обзора: за 5 лет разработки этой игры лишь видоизменили Скайрим и починили цепочки квестов, а так - всё одно и тоже
Оценка этой игры 8,5 соловьёв из 10
Примечание: не шутите с курицей в Ривервуде!