В общем, не будет много слов... | The Witcher 3: Wild Hunt

В общем, не будет много слов. Напишу кратко:
? За неделю игры видела больше сисек, чем за год жизни.
? За неделю игры Геральт выпил больше алкоголя, чем я за всю жизнь.
? За неделю игры Геральт отымел больше женщин, чем мои бывшие сокурсники все вместе взятые.
10 сисек из 10.

Шучу, много слов всё-таки будет.
О плюсах игры говорить можно бесконечно. Она бесподобна. Из всех игр, которые вышли за последние годы, самая достойная. Тут есть всё, чего душа пожелает:
? Разнообразие скиллов и билдов
? Разнообразие сеттинга
? Разнообразие снаряжения
? Разнообразие квестов, даже не сюжетных, которые просто бесподобны
? Бордели и ????????и
? Верные друзья и возможность не просто их встретить, но и помочь в их бедах
? Да куча всего, что делает эту игру просто божественной.
Но всё-таки есть недостатки.

Оставим слова о том, что игру я ждала больше, чем джва года. Да все ждали. Перейдём к сути. Точнее к сути того, что мне не понравилось и не оправдало ожиданий.

Заявления разработчиков о том, что они делают открытый мир и ровняются на Скайрим, меня удивили.
"Ну ничего себе, опять годами буду проходить игру" - подумала я. И обломалась. Что из себя представляет "открытый" мир в Ведьмаке 3:
5 локаций, отдельно существующих друг от друга. Одна большая локация включает в себя Веленские земли и Новиград. Вот тут вы можете бегать из локации в локацию без загрузок. В остальных случаях только телепорт и уже внутри локации перед вами предстанет открытый мир.
Больше ли он, чем в Скайриме? Так то да, больше, но по ощущениям - нет. Если бы сделали все 5 локаций в одной большой, как и есть в Скайриме, то тогда можно было бы громко заявлять, какой тут открытый мир и какой он огромный. Но да, стоит отметить, что тут он хотя бы без постоянных загрузок при входе в каждую пещеру. В общем, какое-то двоякое ощущение после таких обещаний.

Финал. Несмотря на то, что он у всех разный, и в зависимости от ваших действий и решений меняется, всё-равно слабоват. Я ожидала большего. Многие моменты были упущены и не показаны. Какое-то чувство недосказанности остаётся что ли. Я перед финалом прошла все возможные квесты, в надежде получить полное, развёрнутое окончание трилогии. Конечно же я знаю, что часть финала показывается во время прохождения игры после определённого квеста, но всё-равно это не то. И да, лучше бы они не сразу показывали после квеста дальнейшую судьбу персонажа, а перенесли всё это вместе в конец игры.

Импортирование сохранений из 2-й части почти ни на что не вляет. Можно вообще забыть про него и выбрать варианты ответов в диалоге, которые наиболее соотвествуют вашему прохождению. Всё-равно многие персонажи были забыты, даже парой фраз о них не перекинулись на протяжении всей игры.

Всё-таки, обещанного моддинга на долгие годы, как обещали и многие ожидали, на данный момент нет и скорее всего не будет.

Нельзя грабить корованы

На этом, пожалуй, мои личные претензии и заканчиваются.

Если говорить о соотношении того, что мне понравилось и что не понравилось, то чихать на ожидания/обещания, даже на корованы, ибо плюсов всё-равно в 100 раз больше. Так что шевелись, Плотва! Впереди нас ждёт ещё одно прохождение!
К покупке однозначно рекомендую. Это бывает крайне редко, но игра стоит своих денег даже без скидок. А уж на распродаже не купить, это просто грех! Must have любого уважающего себя геймера.