Firewatch является той игрой, которая своими относительно... | Firewatch

Firewatch является той игрой, которая своими относительно не большими размерами, короткрой продолжительностью и простенькой графикой, смогла собрать миллионы долларов лишь на блестяще реализованной идее. Эту игру нельзя назвать шедевром, но до чего же она хороша...

С первых же секунд игры Firewatch очаровывает своим потрясающим саундтреком и просто великолепным текстовым описанием жизни главного героя по имени Генри. Сразу же предоставляется возможность поучавствовать в истории Генри и сделать некоторые выборы, которые могут отразится в игре, например, в диалогах. Генри - обычный сорокалетний бородатый парень с грустной и весьма трагичной историей, который бежит от сложной жизни, депрессии и забот работать в парк Шошони на пожарную вышку в начале лета 1989 года. Причиной такого решения является то, что жена Генри, Джулия, страдает от болезни Альцгеймера и ее родственники из Австралии были вынуждены забрать ее к себе. После этого Генри и решает устроится работать на пожарную вышку, где он сможет уединится с дикой природой, забыться и реализовать себя, как писателя. По прибытии на вышку с Генри по рации связывается женщина по имени Делайла (или просто Ди), которая работает на соседней вышке и которая по совместительству является начальницей Генри.

Весь игровой процесс построен на исследовании карты и общении с Делайлой. Если первое ничем не отличается от подобного рода игр, то диалоги - это просто нечто. Диалоги прописаны настолько граммотно, настолько интересно, что самое большое удовольствие, пожалуй, получаешь от диалогов. Актеры, которые озвучивали Firewatch - мастера своего дела. Настолько качественных, приятных и, главное, подходящих персонажам голосов я не слышал давно.

Не может не радовать и сюжет. Он интригует и затягивает от самого начала и до самого конца. Если думаете, что в Firewatch нет ничего, кроме отменных диалогов и жизнеописаний главных героев, то вы глубоко ошибаетесь. Сейчас большая редкость для игр, особенно для инди-игр, когда сюжет держит от самого начала и вплоть до финальных титр. Firewatch не может похвастаться долгой продолжительностью, так как прохождение при среднем темпе займет порядка 4 часов. Однако это не минус, так как история нисколько не является затянутой и ни разу не наскучивает. На эти ближайшие 4 часа предоставляется небольшая карта, которую полностью можно исследовать. Она не большая и не маленькая, а как раз такая, которая идеально подходит для такой продолжительности.

Чем, к сожалению, Firewatch не может похвастаться, так это графикой. Она далеко не нова, так как для движка Unity такая графика вполне типична. Тот же The Long Dark имеет практически идентичную графику Firewatch. Я не могу сказать, что графика игры - слабая сторона. Она просто не выделяется из ряда некоторых других инди-проектов. Графика, на самом деле, вполне приятная, выполнена в теплых тонах и так или иначе, а именно она определила стиль игры. Однако не буду отрицать, что такая игра, как Firewatch с более лучшей графикой смотрелась бы куда дороже и солиднее.. Но как бы там с графикой дела не обстояли, игра очень атмосферная и затягивает, повторюсь, от начала и до конца.

Firewatch будет просто отдушиной для тех, кто хочет погрузится в атмосферу североамериканской дикой природы и одиночества. Это не идеальная игра, но и средней ее назвать нельзя.

Свой метарейтинг 81 из 100 Firewatch полностью оправдывает.